Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   С днем рождения, Михаил Борисович! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=208451)

Кирилл Сызранский 26.06.2013 00:24

С днем рождения, Михаил Борисович!

Вложений: 1
Сегодня Михаилу Борисовичу Ходорковскому исполняется 50 лет из которых он уже 10 лет провёл в тюрьмах и лагерях.

Цитата:

В связи с «делом экспертов» и «делом Гуриева» сегодня вновь заговорили о том, что власть готовит третье дело против вас и Платона Лебедева. Ваша оценка?

- Повод не хуже прошлого обвинения в хищении всей нефти ЮКОСа. Была бы команда. А вообще мне уже трудно представить возможность освобождения: десять лет тюрьмы — не шутка...

Если в августе вы выходите на свободу — что вы будете делать? Останетесь в стране или уедете?

- Более чем сомневаюсь в возможности своего освобождения, а уж в том, что не получу права определять свое место пребывания — уверен.
.

Вы просто подумайте о том, что вы делали 10 лет назад, а потом представьте себе, что всё время с того момента вы провели взаперти.
Страшно?

Семья Дзядко, для которых "политрепрессии" не просто слово, а истории из семейного архива, пишет письмо МБХ.

Кирилл Сызранский 26.06.2013 12:40

В ходе опроса выяснилось, что 74% респондентов, по их признанию, лично не почувствовали никакой пользы от того, что власти отобрали компанию у ее собственников (лишь 4% ощутили); а 78% не верят, что средства, вырученные в свое время от продажи ЮКОСа, пошли на развитие российского ЖКХ (только 3% верят). 71% респондентов уверены, что банкротство и продажа ЮКОСА были выгодны лишь бизнесменам, приближенным к власти, и чиновникам.

Между тем всего 12% россиян считают, что для страны в нынешней ситуации было бы лучше, чтобы такие люди, как М.Ходорковский, находились в заключении. 44% россиян полагают, что они должны трудиться на благо России в бизнесе или политике.

При этом среди россиян сейчас вдвое больше тех, кто высказывается за досрочное освобождение М.Ходорковского, нежели против этого - 33%:16% соответственно.

natalia-v 26.06.2013 15:16

Прохоров поздравил его публично, назвав "символом мужества и терпения".
Достойно.

zarajara 26.06.2013 15:26

Ох, вот почему-то сиделец Ходорковский в отличие от девчонок Пусси, у меня сочувствия не вызывает никакого, впрочем злорадства тоже.
Вообще борьба олигархов с властью напоминает битву крокодилов. Побеждает сильнейший крокодил - вот и все. Уверена, что мы не все знаем, но знаем, что он проиграл, значит в чем-то не рассчитал свои силы, ошибся в прогнозах.

Кирилл Сызранский 26.06.2013 16:28

МБХ-50

Вложений: 1
Борис Немцов:

Михаилу Ходорковскому сегодня исполняется 50 лет. 10 из них он за решеткой. Представить невозможно, десять лет в тюрьмах и лагерях...

Миша, к удивлению многих (и меня в том числе), оказался невероятно сильным и несгибаемым. Им так и не удалось его сломать и унизить. Наоборот, кремлевский упырь выглядит на фоне мощного и гордого Ходорковского жалким и трусливым. И одновременно жестоким и мелким. От того и шьет третье безумное дело... Боится МБХ больше Аль Каиды и Бен Ладена.

Судьба Миши предельно трагична. И можно только восхищаться с каким достоинством и спокойствием он все ее удары принимает.

Я очень хочу, чтобы Миша быстрее вышел на свободу. Вышел живым и здоровым, полным сил и идей.

Освобождение России начнется с освобождения МБХ.

Кирилл Сызранский 26.06.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от natalia-v (Сообщение 2650891)
Прохоров поздравил его публично, назвав "символом мужества и терпения".
Достойно.

Человек, у которого уже нечего отнять, стократ сильней того, который обречён трястись за каждый из пока не отнятых активов. Отдельное спасибо М.Д. Прохорову за наглядный пример.
:D
Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2650901)
Вообще борьба олигархов с властью напоминает битву крокодилов.

Вообще-то, "борьба олигархов с властью" - это, простите, оксюморон.

zarajara 26.06.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2650991)
Вообще-то, "борьба олигархов с властью" - это, простите, оксюморон.

В чем это выражается?
В смысле что это тоже самое?

Кирилл Сызранский 26.06.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2651051)
В чем это выражается?

В том, что олигарх - представитель олигахии, а она уже власть.
Оligarchia - "власть немногих".

Сегодня в центре Москвы по случаю 50-летия главы «ЮКОСа» под лозунгами «Свободу Ходорковскому и Лебедеву! Свободу всем политзаключённым» пройдут сразу две акции.
Первая начнется в 19:00 у памятника Клименту Тимирязеву в начале Тверского бульвара. Это будет согласованный с властями митинг. Участники потребуют отмены политических репрессий и освобождения всех политзаключенных.
Позднее на Старом Арбате запланированы ставшие традиционными ходорковские гуляния. Люди пройдут от Арбатской площади до памятника Булату Окуджавы, затем устроят конкурс на лучший поздравительный плакат.
Кроме того, одиночные пикеты в поддержку Михаила Ходорковского намечены как на самом Арбате, так и на других московских улицах.

zarajara 26.06.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2651071)
В том, что олигарх - представитель олигахии, а она уже власть.
Оligarchia - "власть немногих".

И я об этом.
Я понимаю как несимпатично выглядит мое отношение к Ходорковскому. Все так - 10 лет это много. Но вот не вижу я в нем политзаключенного в классическом понимании. Процесс против него я склонна скорее рассматривать как закон джунглей, когда альфа самец - вожак изгоняет (а иногда и убивает) потенциального конкурента.

Кирилл Сызранский 26.06.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2651091)
Процесс против него я склонна скорее рассматривать как закон джунглей, когда альфа самец - вожак изгоняет (а иногда и убивает) потенциального конкурента.

А разве это не политика?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.