![]() |
Великая княгиня Ольга Александровна
Сейчас в частных объявлениях увидел картину Великой княгини. Раньше не видел, посмотрел в базу сайта и удивился
Работы (117) Живопись (46) Графика (71) Трудолюбивая была. Вопрос - как относиться к её работам? Как к живописи или как к предметам Российских царей. |
Цитата:
|
По мне, так живопись и акварель О. А. имеют историческую ценность более, чем художественную. Всё же-младшая сестра последнего российского императора. В Дании, где она жила до 48-года, на аукционах много её рисунков и личных вещей. Покупают.
|
Кирилл Сызранский, полностью поддерживаю вашу точку зрения! Как по мне, ничего особенного в ее живописи нет. Просто значение придает приставка "княгиня". У нас на аукционах она постоянно всплывает и за приличные суммы. Вроде покупают...
|
Цитата:
из простого трудового народа.Например,простая швея и она же неплохой художник, того же уровня,как и упомянутая здесь княгиня.Знатная швея,из рук которой мы с Вами обретали удобные портки и удачно их нАшивали? Л.Н.Толстой-граф.Но этот титул для сознания народного особого значения, применительно к нему не имел,а почитаем был и будет как великий русский писатель. |
antip, я про швею и Толстого не понял, простите.
Цитата:
|
У швеи вряд ли могли быть знаменитые художники-учителя как у княгини, а она была талантливой ученицей Жуковского и др.
|
Цитата:
Раболепие и почитание титулов-наш вечный национальный недуг.Стенька,Емеля! Куды вы подевались. У Гарин-Михайловского есть очерк,где он пишет о некой знатной княгине,которая воровала в птичниках яйца у крестьян. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |