Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Оценка и атрибуция икон (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=341)
-   -   2 uконы оценка, атрuбуцuя (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=207371)

oneman 17.06.2013 14:38

2 uконы оценка, атрuбуцuя

Вложений: 4
Одна uкона, знаю троеручнuца, названuя второй не знаю. Прошу помощu, знатоков. В оценке u определенuu временu пuсанuя uкон.
Размеры 53х43 u 53х43.5 соответсвенно.

Аркадий 17.06.2013 17:24

Обе иконы южно-российского происхождения (Малороссия, либо Беларусь), вт. пол. 19 века, невысокого уровня живописи (сельского письма). Техника - масло. Где бытовали иконы, не в тех ли краях?

Оценивать такие иконы дело неблагодарное, вещи на любителя, думаю в России дорого не продать, в районе 5т.р. за икону, 10т.р. - уже только на большого любителя подобной живописи..

oneman 17.06.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Ёрш (Сообщение 2640021)
Обе иконы южно-российского происхождения (Малороссия, либо Беларусь), вт. пол. 19 века, невысокого уровня живописи (сельского письма). Техника - масло. Где бытовали иконы, не в тех ли краях?

Оценивать такие иконы дело неблагодарное, вещи на любителя, думаю в России дорого не продать, в районе 5т.р. за икону, 10т.р. - уже только на большого любителя подобной живописи..

1 uз лучшuх ростовскuх реставраторов, датuровал мне первую uкону 18 веком, западной украuне. Обе прuвезены uз Беларусuu крайняя как раз такu гранuчuла с хохламu. Tроеручнuца же uз центральной Беларусuu. Но ее не оценuвалu.
Вот u решuл еще узнать мненuе здешнuх знатоков старuны.

Аркадий 17.06.2013 20:07

Первая икона (Коронование Богородицы") видимо всё-таки Беларусь, на Гомельщине похожие писАли.

redbor 17.06.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от oneman (Сообщение 2640171)
1 uз лучшuх ростовскuх реставраторов, датuровал мне первую uкону 18 веком, западной украuне. ...

Странно, что он не назвал вам имени иконы.:)
Это "Коронование Богородицы". Так называемая "украинская народная" икона. Т.е. -написанная народным сельским мастером...
Вторая икона - того же плана.
Экспрезидент Ющенко коллекционирует подобные.
А в Радомысле есть целый музей Украинской домашней иконы

oneman 17.06.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Ёрш (Сообщение 2640221)
Первая икона (Коронование Богородицы") видимо всё-таки Беларусь, на Гомельщине похожие писАли.

uменно оттуда с гранuчащей частu c Укр u прuвезена.
Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2640231)
Странно, что он не назвал вам имени иконы.:)
Это "Коронование Богородицы". Так называемая "украинская народная" икона. Т.е. -написанная народным сельским мастером...
Вторая икона - того же плана.
Экспрезидент Ющенко коллекционирует подобные.
А в Радомысле есть целый музей Украинской домашней иконы

Tам слегка другuе былu вопросы, u временu было не много )

T.e. Tоварuщu в Россuu этu uконы нuчего практuческu как я понял не стоят?

Аркадий 17.06.2013 21:18

Я назвал цены, по которым их возможно и купят (сразу оговорюсь, меня они не интересовали бы даже даром), а возможно и нет.. Понимаю что Вам хотелось бы слышать другие цифры, с обилием нулей. Но наши желания не всегда совпадают с объективной реальностью..

Fed 17.06.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от oneman (Сообщение 2640271)

А 5 тыс.мало ?

Иконы вообще не много стоят. Тут и хорошую не особо продашь 70 % православным.

redbor 18.06.2013 11:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oneman (Сообщение 2640271)

В России стоят именно столько, сколько здесь уже называли. Но на Украине могут стоить подороже.
Можно предложить Ющенке или отвезти в замок Радомысль, в музей Ольги Богомолец.
Возможно впишутся в экспозицию. :)

Владимир Владимирович 18.06.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2640771)
Можно предложить Ющенке

А он много платить не любит. Долго будет торговатся, а потом предложит 300$ в лучшем случае.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.