![]() |
Адольф Лохин, персональная выставка
6 июня в Московском академическом художественном лицее РАХ (ул. Крымский вал, дом 8, корпус 2) на площади 1300 кв.м. открылась большая ретроспективная выставка заслуженного художника РФ Адольфа Викторовича Лохина (1934 г.р.). Выставка приурочена к 55-летию творческой деятельности и продлится до 26 июня. Время ра боты с 11-00 до 17-00 без выходных. Любителям прекрасного рекомендую посетить.
|
золотая медаль РАХ А.В. Лохину
11 июня сего года Адольф Викторович Лохин решением Президиума Российской академии художеств был удостоен золотой медали РАХ за цикл живописных работ, посвященных "Слову о полку Игореве". Награду вручал лично Президент РАХ Зураб Константинович Церетели.
Все работы цикла представлены на выставке, которая продлится до 26 июня 2013 года в Московском академическом художественном лицее РАХ (Москва, ул. Крымский вал, дом 8, корп. 2, 4-й этаж). Мне кажется, что награда заслуженная, так как такого подхода к этой теме я ни у кого из советско-российских художников не встречал. Стоит посмотреть! |
Адольф Лохин, персональная выставка
26 июня 2013 года последний день работы большой ретроспективной выставки заслуженного художника РФ Адольфа Викторовича Лохина (1934 г.р.). "Приглашение к романтике" - так называется выставка. Адрес: Москва, ул. Крымский вал, дом 8, корп. 2, 4-й этаж. На мой взгляд, живопись А.В. Лохина является яркой страницей в творческих поисках художников страны после "хрущевской оттепели". Особенно впечатляют работы 60-70 хх. годов. Торопитесь посетить! Вечно - настоящее.
|
Цитата:
|
работы Адольфа Лохина
Вложений: 5
Да, пожалуйста.
|
Сергей Мельников, спасибо.
Две из показанных Вами я видел здесь. |
работы Адольфа Лохина
Вложений: 5
Художественный лицей (бывшая Московская средняя художественная школа) является структурным подразделением Академии художеств, поэтому пресс-релиз о выставке Адольфа Лохина и был размещен на сайте РАХ. Вот еще фото.
|
работы Адольфа Лохина
Вложений: 3
А вот еще три.
|
работы Адольфа Лохина
Вложений: 1
А вот мощнейший по написанию и эмоциональному воздействию на зрителя "Бетховен", год создания 1969, х/м, 180х290. Мог бы украсить любой престижный музей мира.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |