![]() |
50 лучших обложек альбомов всех времен
Вложений: 10
Здесь вспомнили обложку битловского альбома, а ведь есть и рейтинги обложек да и авторами этих обложек были часто знаменитые художники.
Вот один такой - по версии музыкального интернет-издания MusicRadar (показываю по возрастающей в сторону "победителя", с №50 - к №1). |
Следующая десятка обложек.
|
Думаю, содержимое обложек тоже повлияло на выбор.
Abbey Road - №26. А Свечу узнали? :) |
Сразу два Уорхола.
|
Финальная десятка.
Да-да, победитель - The Dark Side Of The Moon. :) |
Вложений: 1
А мне больше всего обложка "Electric Ladyland" Хендрикса нравится, 1968 года. Там голых тётенек красивых много... Ну и сам альбом конечно - классика.
|
Цитата:
А сам альбом - да, суперский. Кстати, тоже в рейтинге: в списке 500 лучших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone занимает очень приличное 55 место. Я сам очень люблю Electric Ladyland - там шедевр на шедевре, но сейчас всё чаще слушаю Band of Gypsys. Вот обложка: |
А вот обложка с моего любимого альбома моей любимой рок-группы, которую слушаю уже много лет. Настоящий художник был задействован для ее создания, американец Burton Silverman.
И не могу удержаться, одна инструментальная вещица этой группы, не очень известная (в отличие например от Bouree), но совершенно замечательная – Pan Dance. |
С Jethro Tull по жизни!!! Больше 40 лет от них без ума!!!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:21. |