![]() |
Портрет Михаила Ларионова (?) за работой
Вот такой любопытный портрет предлагает Друо ( торги состоятся 14.06.2013 ).
см. Lot 9 http://catalogue.drouot.com/indexDro...d=15018&lng=en - сохранить картинку у меня не получилось. Может кто-нибудь поможет? Сделает скриншот или что-то.. 162 Х 114 см. Холст на картоне, масло. В аннотации предполагается, что это портрет Михаила Ларионова за работой над лучистским полотном... Что думаете Вы, уважаемые участники? Кто изображён на портрете, кто может быть его автором? Спасибо! Самому мне, когда смотрю на эту вещь, почему-то вспоминается Баранов-Россине ( в смысле его работы ) .. |
Вложений: 2
Здравствуйте.Так подойдет?С уважением,Александр.
|
Цитата:
|
Цитата:
Там, вроде как, и подпись/надпись какая-то должна быть в левом нижнем углу: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще здоровая штука - 162 Х 114 см! Странно, что про неё ничего не нарыли. Насколько я понимаю, мысль о том, что изображён именно Ларионов возникла лишь на основании лучистской (?) композиции перед портретируемым. Одним словом, любопытно... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Да и с "Ларионовым" тоже как-то не очень получается. Мужчина был очень стройный, а не раскорячистый, как на портрете. |
Вложений: 1
Вот тоже портрет на грани гротеска. Тут уж Ларионов - 100 % )):
А. Моргунов. Портрет Натальи Гончаровой и Михаила Ларионова. 1913. Х/м. 104.1 x 136.5 см |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:38. |