Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина вывезена из Берлина в 1945 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=203761)

ElloiZa 16.05.2013 19:25

Картина вывезена из Берлина в 1945

Вложений: 5
Добрый день, господа!

Вот таким трофеем владеет моя семья.

Размер полотна примерно 85*120 см. Предположительно 18 - начало 19 века.
Картина вывезена из Берлина советским солдатом во время войны.

Имени автора на полотне не видно, но с рамы ее не снимали, может быть оно под рамой. Состояние можете видеть на фотографиях.

Обращаюсь с просьбой к знатокам! Пожалуйста, помогите установить автора, хотя бы предположительно. И сколько может стоить подобная вещь? Мы бы хотели ее продать...

Борис Кон 16.05.2013 19:43

Берлин, в культурном отношении, от этой утраты не пострадал.
А быть может даже наоборот!...

Владимир Владимирович 16.05.2013 22:46

К сожалению ничего такого, что вас бы обрадовало сказать не можем.:) Ценность картины только как семейная реликвия.

uriart 17.05.2013 07:46

ElloiZa, можно было и не вывозить из Берлина
Пусть бы там и оставалась

Игорь Гурьев 17.05.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 2602251)
Берлин, в культурном отношении, от этой утраты не пострадал.

Ну, вы суровы.
Милый такой наиф.
Стоит недорого, но мил же, мил!

Кирилл Сызранский 17.05.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от ElloiZa (Сообщение 2602201)
Предположительно 18 - начало 19 века.

Конец XIX - начало XX, всё же.
Цитата:

Сообщение от ElloiZa (Сообщение 2602201)
Мы бы хотели ее продать...

Купить у Вас её могут только нынешние владельцы этой мельницы.
Найти их не очень-то и сложно, для этого надо определить место - что это за деревня, а уж потом хозяевам дома и мельницы сделать предложение о приобретении.

Деревня, судя по пейзажу - приальпийская, южной части федеральной земли Бавария/Freistaat Bayern, кажется, там даже гору можно узнать - Цугшпитце/Zugspitze, если я не ошибаюсь.

Разместите фотографию картины и просьбу определить место на каких-нибудь форумах Гармиш-Партенкирхена/Garmisch-Partenkirchen или Грайнау/Grainau - подскажут, там же кирха, по ней определят и населённый пункт.

Кстати, это может быть даже и австрийская деревня.

ElloiZa 20.05.2013 09:54

Благодарю всех за отклики!

Особая благодарность Вам, Кирилл! Вы дали мне то, зачем я сюда пришла - полезный и дельный совет. Попытаюсь найти хозяев. Еще раз спасибо!!

sergejnowo 20.05.2013 11:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ElloiZa (Сообщение 2607731)
Попытаюсь найти хозяев.

к сожалению, ваша работа сборный наив и к Garmisch-Partenkirchen + Zugspitze никакого отношения не имеет.
Такой насыщенности сюжета в Альпах найти трудновато будет.
Пару фотографий из интернета, в данном случае Garmisch-Partenkirchen, типичное для Альп селение, - горное плато.
В Германии работа продать можно, но совсем не дорого, такой вид живописи сейчас явно не в моде.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.