![]() |
Картина вывезена из Берлина в 1945
Вложений: 5
Добрый день, господа!
Вот таким трофеем владеет моя семья. Размер полотна примерно 85*120 см. Предположительно 18 - начало 19 века. Картина вывезена из Берлина советским солдатом во время войны. Имени автора на полотне не видно, но с рамы ее не снимали, может быть оно под рамой. Состояние можете видеть на фотографиях. Обращаюсь с просьбой к знатокам! Пожалуйста, помогите установить автора, хотя бы предположительно. И сколько может стоить подобная вещь? Мы бы хотели ее продать... |
Берлин, в культурном отношении, от этой утраты не пострадал.
А быть может даже наоборот!... |
К сожалению ничего такого, что вас бы обрадовало сказать не можем.:) Ценность картины только как семейная реликвия.
|
ElloiZa, можно было и не вывозить из Берлина
Пусть бы там и оставалась |
Цитата:
Милый такой наиф. Стоит недорого, но мил же, мил! |
Цитата:
Цитата:
Найти их не очень-то и сложно, для этого надо определить место - что это за деревня, а уж потом хозяевам дома и мельницы сделать предложение о приобретении. Деревня, судя по пейзажу - приальпийская, южной части федеральной земли Бавария/Freistaat Bayern, кажется, там даже гору можно узнать - Цугшпитце/Zugspitze, если я не ошибаюсь. Разместите фотографию картины и просьбу определить место на каких-нибудь форумах Гармиш-Партенкирхена/Garmisch-Partenkirchen или Грайнау/Grainau - подскажут, там же кирха, по ней определят и населённый пункт. Кстати, это может быть даже и австрийская деревня. |
Благодарю всех за отклики!
Особая благодарность Вам, Кирилл! Вы дали мне то, зачем я сюда пришла - полезный и дельный совет. Попытаюсь найти хозяев. Еще раз спасибо!! |
Вложений: 2
Цитата:
Такой насыщенности сюжета в Альпах найти трудновато будет. Пару фотографий из интернета, в данном случае Garmisch-Partenkirchen, типичное для Альп селение, - горное плато. В Германии работа продать можно, но совсем не дорого, такой вид живописи сейчас явно не в моде. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:11. |