![]() |
Зверев ли?
Вложений: 1
Уважаемые форумчане!
Как вы считаете, на первый взгляд, без обращения к эксперту, похож ли "Портрет женщины" на руку мастера? Фото - продавца, других у меня нет. К.м. 70х50см, 1972г |
Мне кажется, что фальшак. Аргументы: в начале семидесятых он подписывался совсем по-другому, такая подпись более свойственна концу семидесятых - началу восьмидесятых, да и манера, в которой исполнена работа, больше соответствует концу семидесятых, а не началу. Кроме того, Зверев очень редко рисовал обнаженку - он ее стеснялся. И чтобы вот так пририсовать даме, гм, груди? Портретируемая должна была сильно обидеть живописца. Ну и еще масса мелких деталей смущает. В общем, работа вызывает большие сомнения. Без Силаева не берите.
|
Сугубо интуитивно, скорее да, чем нет.
|
Цитата:
Увидеть оригинальную живопись там - крайняя редкость. Поэтому и сюжет, и подпись плюс аукционная площадка-дырка - сами говорят за себя. ИванМ, не связывайтесь с этой шайкой. http://tiauctions-com.cftvgy.org/con...sian-1931-1986 |
ИванМ,
Я бы такое не купил.не нравится |
Вложений: 1
Вот есть похожий портрет.
|
antik2010,
Ну совсем похожий :confused: |
Так зтот вроде настоящий.;)
|
antik2010,
О чем я и говорю.сравните сами.чем же они похожи?? "носик пуговкой.губки бантиком" :confused: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |