![]() |
|
«Цветы – остатки рая на земле», Третьяковская Галерея
Вложений: 1
"ЦВЕТЫ – ОСТАТКИ РАЯ НА ЗЕМЛЕ", с 6 марта по 10 мая
ГТГ, Лаврушинский, 12, Инженерный корпус, 2–3-й этажи Сквозной мотив – изображение цветов – объединит произведения религиозного и светского искусства России за несколько столетий: от фрагментов древнерусских фресок и икон к портретам и натюрмортам, созданным Ф.Толстым, П.Орловым, И.Хруцким, до работ М.Врубеля, Н.Сапунова, А.Головина, Н.Гончаровой, А.Пластова, Д.Жилинского, Т.Назаренко и других художников ХХ века. Дополнят выставку разнообразные предметы из Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства. Рассматриваются всевозможные темы, связанные с цветами: их символика, использование в натюрмортах и портретных композициях и пр. Две главные «героини» проекта – особенно любимые русскими художниками роза и сирень. Шедевры живописи, скульптуры, графики оттенят инсталляции из живых цветов, созданные студентами Московского Архитектурного института. |
Вложений: 9
Был на открытии, позволю себе выложить то, что больше всего понравилось и получилось.
Выставка замечательная, сильная, хорошая подборка работ, свет и украшение икебаной от известного японского мастера. На торжественном открытии был аншлаг, народ не помещался даже в проходах зала, по словам Иовлевой "такого еще не было". Основная интрига открытия была сюрпризом от японца, МАРХИ и композитора (не помню, сорри). Сюрпиз оказался представлением по созданию на сцене масштабной икебаны мастером Кавана с помощью учеников ландшафтной школы при МАРХИ под музыку, действо продолжалось не менее получаса и, безусловно завораживало. Оказывается составление икебан - это тяжелая физическая работа, мастер бегал, подпрыгивал, поднимал и носил огромные части деревьев (ветки) (интересно, а деревья он вез из Японии?), закреплял их. Действия всей команды были очень органичны с музыкой, из которой было понятно, что приходит весна и дерво зеленеет, а потом расцветает. Жалко, этого не видно на фото (ближе было не пробиться), но зато видно, как меняется впечатление в зависимости от света. |
Вложений: 8
а теперь по выставке, подписи под фотками, если не возражаете...
|
Sandro, гран мерси:)
|
Цитата:
В основном это перефразированные частушки того времени, а они были разными - приличными, полуприличными и "настоящими русскими". Так вот из приличных и переделывали. Народное творчество очень чувствуется. С подноса : Меня много упрекали что расту бунтарка, Но я знаю своё дело - я ведь пролетарка. Из моих записей: Нонче новые права, новые патенты Даже кошка у кота просит алименты |
Sandro,Фарфор отличный,тарелочки просто супер..Царские врата вообще без комментариев,редчайшая вещь..Спасибо за небольшой фоторепортаж..
|
Вложений: 10
Вчера сеть забарахлила, сегодня продолжаю
|
А вот дама, уверяла всех, что она как две капли похожа на модель Коненкова Ниночку, и настойчиво просила ее фотографировать...:confused:
|
теперь - чистые "цветы - остатки Рая на Земле"
|
Цветы + женщины-цветы Гончаровой
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:48. |
|