![]() |
"Дед", прошу помощи в определении автора картины
Вложений: 3
Будьте добры, кто сможет помочь в идентификации автора картины, нарисована маслом по картону(я так думаю), хранится у моих родственников как минимум лет 50. Больше ничего сказать не могу. Заранее спасибо!
|
Цитата:
Этот ваш дед, безобразно пританцовывающий на морозце, никому не нужен. Пусть он так и останется семейной загадкой - навеки! |
Цитата:
|
Какой-то местный живописец написал какого-то местного жителя. Искренне написал, с душой.
Картинка ничего себе, слегка наивная, но где-то и трогательная. Художник этот явно в истории искусств нигде не отмечен. Так что шансов определить его практически нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Евангелие от Марка, гл.4. ст.22. Вот и ум Бориса Кона "вышел наружу". :) |
Могу только повторить известную фразу:"Борис, ты не прав!"
|
Простите, погорячился.
Дед очень симпатичный. Прямо душу ранит своей непосредственностью. Не рассмотрел в начале. Картинка хоть и мала, но полна жизненных сил. И целеустремленность дедовская, сначала мною незамеченная, теперь отчетливо видна. Просматривается так же неординарность сюжетной линии. Картину можно назвать: "Дорога в трактир". |
Вложений: 1
Боюсь, конечно, выглядеть наивно, но если оставить старика(он-же дед) в покое и обратить взор на инициалы в нижней левой части картины, никому ни о чём из специалистов не говорит?
|
Цитата:
|
Было как-то (не здесь)предположение о Силивановиче.
P.S.Всех с наступающим праздником! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:16. |