![]() |
Тополя, помогите установить автора.
Вложений: 3
Добрый день. Подскажите кто может быть автором? Картина написана маслом на холсте, размер 60*40,состояние хорошее,без подписи. Может кто-то из украинских художников? Спасибо за ответы!
|
Ого!
Прямо в стиле Светославского! Отличная вещь, если не репродукция! |
Нет. Это не репродукция. Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться за экспертизой в Санкт-Петербурге? Могут ли дать официальное заключение
об авторстве без подписи на картине? |
Эта работа действительно напоминает работы Светославского.
Насколько мне известно, он всегда подписывал. Даже не работах формата открытки ставил подпись. Если не полную фамилию то как правило писал две буквы С Пришлите пожалуйста мне на мейл фото Общий план обратную сторону и фрагменты живописи Спасибо |
Чудесная вещь! Мяго, тонко, поэтично ! Классический украинский мотив с тополями. Писал хороший мастер.
Только у меня есть сомнения по-поводу авторства Светославского. Обратите внимане на столбы, которые держут забор - железобетонные ( ? ) Если это Светославский, то писалось не позднее 20-30 гг. Вопрос: на селе с хатами под соломой могли ли быть у заборов такие столбы? В городах при строительстве заводов конечно-же использовались, но в укр. селе 20-х годов врядли... Мне кажется, что это писалось позднее, после войны, и с натуры. На вымышленный сюжет не похоже, т. к. автор наверное-бы вставил классический плетень, а тут забор " реальный". Далее, хаты под соломой на Украине ещё встречались вплоть до 70-х гг. |
Цитата:
|
рисовалось с фотографии, недавно
|
Цитата:
А с чего Вы взяли? |
Цитата:
|
Цитата:
Видела на стройке. А ещё такие используют на виноградниках - вбивают в землю, протягивают между ними проволоку, чтобы держать виноградные лозы. :) Добавлено через 13 минут Цитата:
Но попробуйте увеличить фрагмент со средним столбиком ( он напротив угла хатки и самый маленький ). Цемент? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |