![]() |
Акварель Александра Бенуа
Вложений: 4
Акварель из семьи А. Бенуа. Церковь мадонны Благовещения в Кампиони (севернее Вероны) 1903 год. Размер 31х43 см./в свету/. Имеется заключение Российского художественного научно-реставрационного центра имени И. Э.Грабаря 1996 года. Цена 250000 руб.
|
Цитата:
Но: Вы абсолютно уверены, что в заключении речь идёт именно о данной работе? Меня смутило, что "слева внизу" я не усматриваю никакой подписи "Александр Бенуа" ни "латинскими", ни какими-либо другими "буквами". Зато названная подпись отчётливо видна в правом нижнем углу работы. В левом нижнем углу столь же явно читается слово "souvenir" (которое в описании авторской надписи даже не упоминается). Об изобразительном мотиве я судить не берусь; возможно, именно так и выглядел в 1903 году названный храм (которого я на представленной акварели тоже не вижу). Ну, последовательность указания вертикальных и горизонтальных размеров работы эксперт, положим, мог и перепутать (хотя - вряд-ли). Словом, если заключение получали в ВХНРЦ не Вы лично - я бы проверила, на какую именно работу оно выдавалось. В заключении указан номер произведения по книге поступлений; оно было принято на экспертизу официально, и, следовательно, непременно должно было быть сфотографировано. Удачи! |
Экспертиза от другой работы, но акварель настоящая. Правда скучная.
|
Дилетант, Большое спасибо за Ваш ответ и рекомендации. Могу утверждать лишь одно: Как видно это повторное заключение и получал его, как мне известно, академик РАН. От него акварель и перешла мне по наследству. О том, что на акварели изображен храм, это написано в заключении. В данное время его не существует. Его разобрали, как я читал, в 1930 году. Но это то, что я имею. Еще раз огромное спасибо и с уважением к Вам...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для Гуру. Поражен!!! Спасибо, что помните этого человека.
Добавлено через 3 минуты Для Местного. Думаю, что можно с Вами согласиться. Надо проверить на ту ли акварель дано заключение. |
Есть большая настороженность как к подписи автора, так и к самому произведению. Сомневаюсь в подлинности. И похоже, что экспертиза, как верно было замечено, выдана на другое произведение. С ув.
|
Акварель Ал.Бенуа
На акварели изображен типичный пейзаж Бретани,
куда А.Н. впервые приехал ,кажется, в 1905г.с группой русских художников. А позже приезжал неоднократно. Совпадает и размер бумаги ( прибл. 31 х 43). |
Для Solovlad и Sergey7.
Мне трудно возражать. Каждое замечание может оказаться верным. Но как подсказал Дилетант, надо сделать проверку в ВХНРЦ по номеру заключения. Думаю, что сделаю это в ближайшие 2 месяца и сообщу результат. Истина всегда существует. Спасибо Вам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |