Цитата:
Сообщение от lala1
(Сообщение 2573501)
Добрый день дорогие форумчане.Попалась в руки вот такая картина.Холст,масло.Картина очень красивая.Фото не передает всей красоты живописи.Подписи автора не нашел. Картина найдена в доме под снос.Рама новая.Подскажите по возможности автора и примерную стоимость работы.Буду признателен за любую информацию. Размер без рамы 40х30 см.Прошу прощения за качество фото.Если нужно сделаю фото при дневном свете.Картина территориально на Дальнем Востоке.
|
lala1, как мне представляется ситуация с Вашей картиной такова: написана она явно недавно ( 2000-е ) по фотографии. Автор, безусловно, профессиональный... но не художник, а ремесленник. Полагаю, основной задачей для себя он ставил максимально натуралистичное поточное создание сельских видов
исключительно с целью продажи.
Таких "мастеров" очень много и определить Вашего по стилю письма не получится, т.к. стиля как такового попросту
нет.
Однако в Вашем случае ситуация немного упрощается. Насколько я понимаю, территориально картина находится в Дальневосточном регионе и, скорее всего, там же была написана и приобретена.
Также, наверняка есть некий город ( Вам виднее ), в котором картина и могла быть создана. Поскольку мастеров, которые так профессионально и, вместе с тем,
поточно, создают такие "шедевры" в каком-нибудь даже областном центре не бывает уж очень много, то исследуя Интернет или каталоги региональных выставок, у Вас есть шанс наткнуться на схожие мотивы и исполнение, ну и таким образом узнать имя автора.
Или же попросту отправиться с фотографией или самой картиной в местное отделение СХ, где, вероятно, Вам смогут помочь. Но Вы должны понимать, что даже узнав имя художника, Вы не сможете продать картину дорого ( если это Вас также интересует ), т.к. она, не обижайтесь, -
малохудожественная ( всё - ИМХО, как говорится )