Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Автор не известен (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=200231)

lala1 26.04.2013 16:02

Автор не известен

Вложений: 2
Добрый день дорогие форумчане.Попалась в руки вот такая картина.Холст,масло.Картина очень красивая.Фото не передает всей красоты живописи.Подписи автора не нашел. Картина найдена в доме под снос.Рама новая.Подскажите по возможности автора и примерную стоимость работы.Буду признателен за любую информацию. Размер без рамы 40х30 см.Прошу прощения за качество фото.Если нужно сделаю фото при дневном свете.Картина территориально на Дальнем Востоке.

Toinen 26.04.2013 16:21

lala1, а из рамы вынимали? Возможно подпись скрыта под рамой. Посмотрите внимательно, нет ли надписей с обратной стороны.
А живопись, хоть и современная, но классная!

lala1 26.04.2013 16:23

Toinen,
завтра сниму и посмотрю.Спасибо

I-V 26.04.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от lala1 (Сообщение 2573501)
Добрый день дорогие форумчане.Попалась в руки вот такая картина.Холст,масло.Картина очень красивая.Фото не передает всей красоты живописи.Подписи автора не нашел. Картина найдена в доме под снос.Рама новая.Подскажите по возможности автора и примерную стоимость работы.Буду признателен за любую информацию. Размер без рамы 40х30 см.Прошу прощения за качество фото.Если нужно сделаю фото при дневном свете.Картина территориально на Дальнем Востоке.

lala1, как мне представляется ситуация с Вашей картиной такова: написана она явно недавно ( 2000-е ) по фотографии. Автор, безусловно, профессиональный... но не художник, а ремесленник. Полагаю, основной задачей для себя он ставил максимально натуралистичное поточное создание сельских видов исключительно с целью продажи.

Таких "мастеров" очень много и определить Вашего по стилю письма не получится, т.к. стиля как такового попросту нет.

Однако в Вашем случае ситуация немного упрощается. Насколько я понимаю, территориально картина находится в Дальневосточном регионе и, скорее всего, там же была написана и приобретена.

Также, наверняка есть некий город ( Вам виднее ), в котором картина и могла быть создана. Поскольку мастеров, которые так профессионально и, вместе с тем, поточно, создают такие "шедевры" в каком-нибудь даже областном центре не бывает уж очень много, то исследуя Интернет или каталоги региональных выставок, у Вас есть шанс наткнуться на схожие мотивы и исполнение, ну и таким образом узнать имя автора.

Или же попросту отправиться с фотографией или самой картиной в местное отделение СХ, где, вероятно, Вам смогут помочь. Но Вы должны понимать, что даже узнав имя художника, Вы не сможете продать картину дорого ( если это Вас также интересует ), т.к. она, не обижайтесь, - малохудожественная ( всё - ИМХО, как говорится )

lala1 26.04.2013 16:32

I-V, картина мне очень понравилась своей простотой.продавать особого желания нет.Картин найдено около 20 шт.В основном пейзажи.Есть красивые.Опять же с моей точки зрения.Но я не спец в этих делах.Есть с подписями.Постараюсь их выставит на ваше обозрение в ближайшее время.

I-V 26.04.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от lala1 (Сообщение 2573571)
Постараюсь их выставит на ваше обозрение в ближайшее время.

Спасибо! Думаю, всем будет любопытно

Jasmin 26.04.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 2573551)
стиля как такового попростунет

по-сравнению с тем, что здесь порой выкладывают, даже стиль какой-топроглядывается:)
хорошая реалистическая картинка

Цитата:

т.к. она, не обижайтесь, - малохудожественная.

опять же все в сравнении: вполне высокохудожественная:)

Toinen 26.04.2013 16:42

Цитата:

написана она явно недавно ( 2000-е ) по фотографии.

То, что недавно, согласен, а вот то, что по фотографии - нет!
Сюжет по фотографии можно было бы подобрать более открыточный.

lala1 26.04.2013 16:46

Вложений: 2
Jasmin, вот еще одна. Все работы в хороших рамах.Почему оставили картины в доме для меня загадка.Картина без подписи но как мне сказал мой знакомый стиль письма похож на Чайкина Н.Ф. Это наш Дальневосточный художник.( к сожалению он уже умер).

I-V 26.04.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 2573591)
по-сравнению с тем, что здесь порой выкладывают, даже стиль какой-топроглядывается
хорошая реалистическая картинка

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 2573611)
То, что недавно, согласен, а вот то, что по фотографии - нет!
Сюжет по фотографии можно было бы подобрать более открыточный.

Это-то меня и пугает, Jasmin и Toinen, такая мимикрия набившего руку поточника.

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 2573591)
опять же все в сравнении: вполне высокохудожественная

Про себя скажу - меня в ней ничто не цепляет, скользкая, как тефлон

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.