![]() |
Russian Antiques and Fine Arts Fair в здании храма Христа Спасителя.
Вложений: 5
В Центре изящных искусств на Волхонке (в цоколе храма Христа Спасителя) открыли выставку живописи старых мастеров — Russian Antiques and Fine Arts Fair. Ее посвятили творчеству семьи Брейгелей и искусству великих фламандцев XVII века.
Наиболее заметным экспонатом стала одна из вариаций картины Питера Пауля Рубенса «Сатир, держащий корзину с виноградом, и нимфа». Заведующий отделом старых мастеров ГМИИ имени Пушкина Вадим Садков: Цитата:
Картина «Сельская свадьба» Питера Брейгеля Младшего создана под влиянием картины отца художника — Питера Брейгеля Старшего. Художники-фламандцы интересовались сюжетами сельской повседневной жизни. Искусствоведы считают, что работы сына ближе к реальному сельскому быту и, в отличие от работ отца, лишены моралистического посыла. Другая заметная работа младшего Брейгеля — «Зимний пейзаж с ловушкой для птиц»: очень узнаваемый «брейгелевский» мир с заснеженными холмами и маленькими фигурками живущих своей жизнью сельчан. Куратор выставки Алексей Волобаев: Цитата:
Всего на выставке будет представлено порядка 40 работ фламандских мастеров XV–XVII веков, в том числе работа Франца Хальса и две работы Яна Брейгеля Старшего (Бархатного). Russian Antiques and Fine Arts Fair проходит второй раз: в 2012 году в Москву привозили 50 полотен и 10 скульптур, в том числе работы Пабло Пикассо и Модильяни. Выставка не считается предаукционной и об эстимейте (предварительной стоимости работ) не сообщается, однако основная цель события, по признанию организаторов, — привлечение внимания профессионалов и развитие «кластера коллекционеров». Об ориентации на участников антикварного и художественного рынка говорит и «непопулярная» цена билета в Центр изящных искусств — 500 рублей. Выставка открыта до 28 апреля. |
Кто знает, до 28 апреля включительно? Или сегодня уже закрыта?
|
Цитата:
|
Был вчера. Двух работ Брейгеля младшего уже не было - купили или по другой причине изъяли из экспозиции - я не знаю...
На мой взгляд, слабоватая подборка работ. У половины картин вообще не указан автор или хотя бы школа. Не понравился большой холст, приписываемый Франсу Снайдерсу: это либо копия, либо картина сильно "убита" реставрацией... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:48. |