![]() |
Портрет королевской лошади
Вложений: 3
Портрет королевской лошади.
Масло на холсте, размер: 37 x 43 cм (с рамой 43 x 49 cm) Королевский придворный художник Fritz Frederik Gotfred Thomsen, 1819-1891. Картина в отличном состоянии. Старая рама Детали в увеличении можно увидеть на моей странице http://www.antikolga.com/default/pai..._from_store=da Картины этого художника есть в датских дворцах и музеях. Картина без подписи, на обороте надпись: " Нарисовано художником животных F.G Thomsen, дата 1819-1891" Цена: 1190 евро в Дании Возможна доставка в Россию в июне. |
Странно... Лошадь плохо нарисована, и "форма мятая". Работы этого художника отличаются более строгим и чётким рисунком. Может это более поздняя копия с картины этого художника?
|
Цитата:
|
Кто, кто? Конь в пальто!
Ой, слона-то я и не приметил.....по поводу коня не поспоришь.....
|
Цитата:
Типичный оптический вид для 70х годов 19го века в хорошем сохране. В такой технике писали и немецкие и австрийские "зверюшники", которые позаимствовали сею у английских художников первой половины 19го века. Как понимаю, для сравнения руки художника, брались картинки из интернета. Там практически нет реальных фотографий, в массе сканы из каталогов различных аукционов. По таким сканам нет смысла судить и сравнивать. Кстати не все работы, которые "выплывают" через гуглю, оригиналы. В Европе работы этой тематики 19го века не редко перелицовывают. Так как корифеи этой темы стабильно продаются на аукционах в пределах 2000 евро и для местного рынка неплохая ниша. По поводу прорисовки лошади Вы не совсем правы. Сходите в Тимирязевке в музей коневодства, там на стенах оригиналы лучших русских и "почти" русских 19го века. Работы практически без реставрации, слегка запущены но чудесны. Вы сильно удивитесь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, мастерством не отличается. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Да, согласна со всем высказанным.
И скорее всего картина не для русского рынка. Все забыли, как лошади выглядят. Зачем я Буренка тебя продаю? |
Немец работающий в аналогичной манере:
http://www.van-ham.com/datenbank-arc...l-volkers.html |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |