![]() |
Клевер очередной, прошу высказаться
Вложений: 3
Добрый день, Уважаемые форумчане,
Вчера принесли работу, утверждая что это Клевер. Работа купленная в советское время у рижского коллекционера Цинкса старшего(ныне покойного) Холст наклеен на картон, размер приблизительно 65х50см Буду очень благодарен за трезвую оценку. Спасибо С уважением, |
MurariArt, Фото плохой.
А так, с первого просмотра отторжения не вызывает. Поставьте фото покрупнее и получше качеством. Сделайте фото при дневном естественном освещении |
Цитата:
А у меня вызывает отторжение и с первого просмотра, и со второго. Посмотрите на задний план! Про подпись вообще говорить не хочу. |
Присоединюсь к мнению уважаемого гуру. Отторжение вызывает даже мой дилетантский взгляд.
|
Toinen, Значит у вас зрение получше моего!
Я рад за вас! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас не слишком старательная копия и никакие фотографии здесь на помогут. |
Представленный пейзаж в качестве работы Ю.Ю.Клевера не нравится мне категорически. Но "клеверов" общими усилиями уже наподтверждали, опубликовали (и, следовательно - "ввели в научный обиход":D) такое количество, что теперь разгребать эти авгиевы конюшни придётся не одному поколению...
Решать вопрос об авторстве в данном случае должен кто-то из экспертов, реально петрящих в технике живописи Клевера (на мой взгляд - либо Игнатова, либо Рустамова, либо Нестерова). И "других мэтодов", как говорил паук в известном мультфильме, "мэдицина не знает". |
Вложений: 3
С первого взгляда на картинку - никакой это не Клевер.
У него, конечно, много берёз и воды между ними на переднем плане, но ничего похожего по манере исполнения этого пейзажа я вообще не помню. Даже в 10-х гг в Германии он так не писал. На третьей фотографии, кстати, вещь 1911 года. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |