![]() |
|
Искусство должно быть с объяснениями?
Хочу задать форумчанам вопрос. Пару недель назад общался с весьма известным российским галеристом (Артманежи, артмосква, париж, базель и т.д.). Короче, как говорят мои дети, "продвинутый чел".
Так вот, он считает, что современное искусство не может существовать отдельно от объяснения его. Т.е. оно уже должно включать в себя объяснения. Пример: художник с немецкими корнями создает идиллические пейзажи, допустим, Баварии. При этом зритель должен учитывать его эмоции, связанные с очень разным прошлым Германии. Пример, возможно, неудачен, но, надеюсь, понятен смысл: то, что вокруг картины, не менее важно, чем то, что на картине. Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет. |
Цитата:
|
Полезно и нужно знать, что-нибудь вокруг картины "чёрный квадрат" Малевича. Иначе ни сам квадрат не понятен ни его стоимость и (не побоюсь этого слова) художественная ценность.
Если это стандартный классический пейзаж - зачем знать что было вокруг? И предшествовало его написанию? |
Цитата:
"Ученые наконец определили, что изображено на картине "Черный квадрат" Малевича - нефть!":) |
И еще один: " Детективам удалось найти украденную полгода назад картину "Абстракция. Портрет женщины", правда женщину на ней так и не нашли..."
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
В изобразительном искусстве надо бы донести мысль изображением. Если произведению сопутствует объяснение, то это из смежных или пограничных видов искусств. Например, театр + скультура или живопись = хеппенинг или инсталяция. В случае с мухами и оригинальным описанем скорее симбиоз с литературой. Это моё видение. Может меня и поправят.
|
Цитата:
Думаю, здесь как и во всём нужно стремиться к некой гармонии, и разумной пропорции.:) |
gans,ну очень согласен!Аналитика-главный враг настоящего искусства.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |
|