![]() |
Бунин Наркиз Николаевич
Вложений: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь в оценке состояния и порядка стоимости работы Наркиза Бунина.
Холст, масло. Размер приблизительно 70 на 120 см (картина в данный момент не под рукой, не могу сделать точный замер). Есть подпись, дата частично стерта, несколько лет назад было видно 190.. Сегодня уже и этого не разобрать. Хранится в рулоне. Сохранность оставляет желать лучшего. Как мне объясняли, требуется дублировать холст. Читала на форуме обсуждение другой работы этого художника - http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=163081 Относительно работы, представленной в той теме, опытные форумчане рекомендовали не делать реставрацию, - продавать, как есть. Моя работа, безусловно, в худшем состоянии. Работает ли в моем случае та же рекомендация? И в той же теме упоминается справочник ББС - расшифруйте, пожалуйста, что это за издание. Можно ли в нем найти информацию о моей картине? В какие еще книги, справочники и каталоги будет полезно заглянуть. Буду благодарна за рекомендации. P.S.: Наркиз Николаевич, судя по истории с голыми ногами Льва Николаевича, был самобытен и обладал своеобразным чувством юмора;). |
Состояние удручающее но не безнадежное.
Картина - славная! Тыщ 20 - 50 в долларовом эквиваленте. |
Борис Кон, благодарю.
|
Реставрировать надо и раму приличную подобрать. Тогда вилка в цене станет меньше.Мне так кажется.:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Плюс - высокопрофессиональный реставратор, плюс - правильно, со вкусом, подобранная рама. Это не считая затрат на экспертизу. Тогда - да, тогда можно просить... Сюжет шибко симпатичный - лошади, пурга, они, лошади, аж гнуться бедолаги. Весьма проникновенное и трогательное изображение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подпись внизу справа. Внешне идентична подписи на его картине "Речка".Смотрела крупную фотографию подписи на сайте Русского аукционного дома. Сейчас, правда, почему-то не открывается картинка. Ну, понятно, что мое мнение не экспертное.
Добавлено через 16 минут "Плюс - высокопрофессиональный реставратор, плюс - правильно, со вкусом, подобранная рама. Это не считая затрат на экспертизу. Тогда - да, тогда можно просить..." Тогда еще один вопрос (вероятно часто задаваемый) - где в Петербурге найти хорошего эксперта? И какой документ он должен предоставить по результату экспертизы? И, наконец, каков порядок стоимости? "Сюжет шибко симпатичный - лошади, пурга, они, лошади аж гнуться бедолаги. Весьма проникновенное и трогательное изображение.[/QUOTE]" Сюжетный ключик к картине - мельница, которую еле видно в пурге, она написана почти белым по белому. То есть, доехали-таки!!! Ободряет:) И лошади, в изображении которых, как пишут, Бунин был признанным мастером (и даже иллюстрировал книгу о лошадях), хороши. Жаль, что понимание это пришло ко мне позже, чем картина - сохранность оказалась бы лучше. :( Добавлено через 38 минут "Ну вот, пусть Кормящий Режисер рестовраторов и накормит.:D А без экпертизы трудно будет" Эге-ге! (или - Чу)! Владимир Владимирович! Вам, "местным", легко иронизировать - а вот попробовали бы грудью кормить или спектакли ставить! ;) Кроме того, "режиссёр" пишется с двумя буквами "с". А если серьезно, то все-таки остается вопрос. Кирилл Сызранский в другом обсуждении писал:"Новый владелец сам сделает как ему надо у своего реставратора." Ведь действительно, реставрация может не понравиться. Вероятно, даже хорошая реставрация может быть исполнена в разных манерах. И вложения окажутся напрасными. Не разумней ли продавать как есть? Или разница в цене между не реставрированной и реставрированной картиной настолько велика (учитывая стоимость реставрации), что предыдущий довод меркнет? P.S.: Никогда так много раз подряд не писала слово "реставрация". |
Цитата:
2. экспертное заключение: 3. около тысячи долларов. Но Вы можете сами всё узнать: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |