Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сегодня на круглом столе антикваров (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=195731)

Sergey11 26.03.2013 18:31

Сегодня на круглом столе антикваров

Не могу сказать что было ОЧЕНь интересно.
В первой части - суперская сублимация российского антикварного рынка от главы российского подразделения сотби - Прямо по Пелевину

во второй части
Девушка из molotok.ru расказала о том как они работают на этом рынке
Ничего не скрывала - предоставила очень много цифр
Общие продажи почти 3 млрда руб из них "антиквариат" 1,8 млрда руб (500 млн монеты, 400 млн дпи, живописи нет)
И цифры каждый год растут на 20-30%

Я думал галеристы ее порвут
Особо старое поколение к ним (молотку) очень пренебрежительно

Говорят "Да вы там всякую фигню продаете"
Спросили какая самоя большая продажа
А она банкнота "наполеоновка" за несколько миллионов рублей - Вт тут они и сели

За интернетом все таки какое не какое а будущее и это не стоит сбрасывать со счетов !

Кирилл Сызранский 26.03.2013 18:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergey11 (Сообщение 2526081)
Я думал галеристы ее порвут

А что рвать-то, если
Цитата:

живописи нет

???
Цитата:

За интернетом все таки какое не какое а будущее и это не стоит сбрасывать со счетов !

Sergey11 26.03.2013 19:03

монеты и дпи
да и прогресс не стоит на месте
может и картины через несколько лет появятся - кто еог знает этот прогресс :cool:

Кирилл Сызранский 26.03.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Sergey11 (Сообщение 2526151)
может и картины через несколько лет появятся - кто еог знает этот прогресс

Появятся, когда в России будет система подобная PayPal.
Хотя на Молотке и сейчас выставляют живопись, но её плохо там покупают.

kr555 26.03.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2526261)
Появятся, когда в России будет система подобная PayPal.

А зачем? Яндекс-деньги, например, и сейчас есть, но желающих ими заплатить особо не наблюдается.
В Германии и Японии PayPal тоже не прижился, там все расчеты по аукционам только через банк.
Причины непопулярности живописи какие-то другие, не технологические...

sergejnowo 26.03.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от kr555 (Сообщение 2526401)
В Германии и ..... PayPal тоже не прижился, там все расчеты по аукционам только через банк

извиняюсь за своё выражение, - Вы пишите полную чушь.

Кирилл Сызранский 26.03.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от kr555 (Сообщение 2526401)
Яндекс-деньги, например, и сейчас есть

Есть, но я не знаю, можно ли с его помощью задержать или вообще отменить выплату денег продавцу, например.
Да и получить с этого кошелька наличные, говорят, я сам точно не знаю, не очень просто.
А вот PayPal - популярный платёжный инструмент и, главное, он помагает избежать мошенничества и как бы страхует от сделок с неблагонадежными продавцами.

kr555 26.03.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 2526461)
извиняюсь за своё выражение, - Вы пишите полную чушь.

Проверьте любой лот на ebay.de, где продавец отправляет только по Германии.
Никакого Paypal там в опциях с огромной вероятностью не будет. Он только для международных расчетов.
Я сам могу таких ссылок сейчас накидать огромное количество, но смысл?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2526471)
Есть, но я не знаю, можно ли с его помощью задержать или вообще отменить выплату денег продавцу, например.
Да и получить с этого кошелька наличные, говорят, я сам точно не знаю, не очень просто.
А вот PayPal - популярный платёжный инструмент и, главное, он помагает избежать мошенничества и как бы страхует от сделок с неблагонадежными продавцами.

PayPal сам по себе ничего не страхует. Для частной сделки там нельзя открыть диспут по несоответствию проданного товара. Страхует связка PayPal+eBay, но это по инициативе eBay, а не платежной системы.
А что касается Яндекс-денег, то там конечно такой защиты нет, но продаже монет это совсем не мешает (хотя подделок там, думаю, гораздо больше, равно как и нечистоплотных продавцов).

Кирилл Сызранский 26.03.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от kr555 (Сообщение 2526491)
А что касается Яндекс-денег, то там конечно такой защиты нет, но продаже монет это совсем не мешает (хотя подделок там, думаю, гораздо больше, равно как и нечистоплотных продавцов).

Перевести деньги продавцу есть много способов - на карточку Сбера без %, вроде, но все многие отдают предпочтение Блиц-переводу Сбера - В этом случае можно доказать факт перевода конкретному лицу, т. к. при этом способе паспортные номер и серия продавца указываются.

kr555 26.03.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2526521)
Перевести деньги продавцу есть много способов - на карточку Сбера без %, вроде, но все многие отдают предпочтение Блиц-переводу Сбера - В этом случае можно доказать факт перевода конкретному лицу, т. к. при этом способе паспортные номер и серия продавца указываются.

Ну так о чём и речь. Банковский перевод страхует от мошенничества гораздо лучше. И если у нас появится сейчас Paypal, то в этом смысле совершенно ничего не изменится (даже напротив, сделка будет менее надёжной, а в случае получения подделки Paypal однозначно умоет руки, если сделка совершена не на eBay).

Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.