Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Это интересно! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=194321)

Pavel 19.03.2013 14:03

Это интересно!

По ссылке посмотрите, мне показалось это интересно и достойно обсуждения.
http://catalogue.gazette-drouot.com/...les/visite.jsp

Добавлено через 6 часов 46 минут
Некоторые пояснения. Зайдя на предложенный мною сайт жмете на гашетку и заходите в зал. Там есть в разных залах картины из России. это и интересно и вообще можно посмотреть все предметы предлагаемые к продаже и потом цены продаж.

K-Maler 20.03.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2508681)
Некоторые пояснения. Зайдя на предложенный мною сайт жмете на гашетку и заходите в зал. Там есть в разных залах картины из России. это и интересно и вообще можно посмотреть все предметы предлагаемые к продаже и потом цены продаж.

Спасибо, Павел. Не сориентировалась, где "из России". А что Вам показалось интересным?

Pavel 20.03.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2510121)
Спасибо, Павел. Не сориентировалась, где "из России". А что Вам показалось интересным?

Да уже сменили. Там 16 залов и меняют каждые 2 дня. Есть некоторые картины русских в Тулузе. Иногда бывают целые коллекции русских художников, из ревности и вредности не часто. Мне нравится смотреть на разные вещи в коллекциях. Иногда бывают картины которые можно увидеть только на предаукционном просмотре.

artcol 20.03.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2510621)
Да уже сменили. Там 16 залов и меняют каждые 2 дня. Есть некоторые картины русских в Тулузе. Иногда бывают целые коллекции русских художников, из ревности и вредности не часто. Мне нравится смотреть на разные вещи в коллекциях. Иногда бывают картины которые можно увидеть только на предаукционном просмотре.

Непросто разобраться в этом французском сайте...

Artoil-A 20.03.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2510681)

Для помощи в переводе:
http://translate.yandex.ru/

K-Maler 20.03.2013 11:33

Цитата:

Есть некоторые картины русских в Тулузе.

Павел, если снова нападете, поделитесь именами и ценами.
Я случайно разговаривала с художниками, которые пытались участвовать. Там такая система, что комиссар-призер, который ведет торг (их много) вкладывается в аренду, рекламу и пр. Поэтому он должен взять обязательно несколько имен, которые продадутся и окупят его затраты. Плюс к этому он может рискнуть и взять "новых" (с не заоблачными ценами) - и вот здесь есть шанс для всех... Узкое место - как выйти на самого комиссар-призера...

NATA NOVA 20.03.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2511171)
Узкое место - как выйти на самого комиссар-призера...

K-Maler, без проблем (я об этом упоминала),
Цитата:

он может рискнуть и взять "новых" (с не заоблачными ценами)

Но цены настолько "незаоблачные" (если вы следили за нашем с Иксигоном экскурсом в Гормлис, то поймёте, чём я), то и суетиться РАСХОЧЕТСЯ!
Там больше 70 аукционов разных (разного ранга-ой, уже столько переговорено- где ВЫ были???)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

эта тема была (и не одна!!) и осталась незамеченной..

Артём 20.03.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2508681)
мне показалось это интересно

А что там интересного?
Ощущение, что к бабушке на чердак залез.
Цитата:

Да уже сменили.

Может быть.:shy:

Pavel 20.03.2013 15:00

Цитата:

Я случайно разговаривала с художниками, которые пытались участвовать. Там такая система, что комиссар-призер, который ведет торг (их много) вкладывается в аренду, рекламу и пр. Поэтому он должен взять обязательно несколько имен, которые продадутся и окупят его затраты. Плюс к этому он может рискнуть и взять "новых" (с не заоблачными ценами) - и вот здесь есть шанс для всех... Узкое место - как выйти на самого комиссар-призера...

Да выйти проще простого. Списки КП есть на этом же сайте. Они же заинтересованы себя рекламировать. Проблема в другом- что для них является ценным и в их патриотизме. Не хотят они кого-то считать лучше своих и все тут. У себя надо бы такую штуку. http://www.gazette-drouot.com/

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2510681)

Да нет , все просто. Надо немного знать французский. Надо выйти на главную страницу и там все есть. То что я показал это то что в залах к завтрашней продаже. Долгие просмотры у них на периферии , в Тулоне , Марселе... На главной странице можно найти цены с прошлых продаж и анонсы, а также в домах комиссар призеров.
Русскими занимаются не все , а двое или трое.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 2511341)
А что там интересного?
Ощущение, что к бабушке на чердак залез.

Может быть.:shy:

Артем в том и интерес , что как бы в душу залезаешь. Много интересной живописи. Вещи есть интересные, есть и совсем простые.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2511261)
K-Maler, без проблем (я об этом упоминала),

Но цены настолько "незаоблачные" (если вы следили за нашем с Иксигоном экскурсом в Гормлис, то поймёте, чём я), то и суетиться РАСХОЧЕТСЯ!
Там больше 70 аукционов разных (разного ранга-ой, уже столько переговорено- где ВЫ были???)

Добавлено через 1 минуту

эта тема была (и не одна!!) и осталась незамеченной..

Ната , вы как всегда правы. Связываться с ними -можно потерять в цене.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.