Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   +Помогите определить автора и название картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=194211)

IvanIvanov 18.03.2013 19:17

+Помогите определить автора и название картины

Вложений: 1
Вот собсна картина:
Буду очень признателен, если кто-то поможет определить автора, а если уж и название, то к вашей карме добавиться огромный +!

Балагур 18.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от IvanIvanov (Сообщение 2506641)
Вот собсна картина:
Буду очень признателен, если кто-то поможет определить автора, а если уж и название, то к вашей карме добавиться огромный +!

Художник Владимир Волегов. Я бы его с Владимиром Мухиным сравнил в схожести ретроспективы.
Вот ЗДЕСЬ его работы, и не только. Там эта дама есть, сначала с младенцем, а потом одна.
Вот ещё работы.
Эта серия картин у него называется - "картины женщин с младенцами."

Балагур 20.03.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от IvanIvanov (Сообщение 2506641)
Вот собсна картина:

А IvanIvanov и был таков:)

Игорь Гурьев 20.03.2013 15:29

Такие картинки тысячами продаются на западных аукционах от 300 до 1000 евро, для простого народа.
Простой народ любит, когда солнышко, когда молодая девушка в белом у окна или около озера.

Marassa 20.03.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 2511991)
Простой народ любит, когда солнышко, когда молодая девушка в белом у окна или около озера.

Страшно даже подумать, что любит народ непростой ;)

Балагур 20.03.2013 16:12

Цитата:

Такие картинки тысячами продаются на западных аукционах от 300 до 1000 евро, для простого народа.

Такие сюжеты навевают ощущения спокойствия, уверенности в завтрашнем дне, радости бытия. Нет агрессии, всё тихо и мирно - благодать. Люди за штуку и купят себе подобные сюжеты.

Балагур 21.03.2013 07:29

Цитата:

Между прочим, художник пишет очень неплохо Не только жанр и портрет. Ещё не каждый художник так напишет, далеко не каждый. И цены на его работы повыше штуки баксов. Мне больше по душе такие - настоящие художники, талантливые, а не те, которые пиар-акции с голой *опой устраивают, а сами пишут всякий бред.
Вот ЗДЕСЬ фильм. Посмотрите, как Владимир Волегов пишет картину за несколько минут!

Артём 21.03.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2513321)
Вот ЗДЕСЬ фильм. Посмотрите, как Владимир Волегов пишет картину за несколько минут!

Вечная тема, которую можно перенести в "Как раскрутить художника", - дети, котик, цветы, солнце. Пишите это и все будет в порядке.
Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2513321)
Ещё не каждый художник так напишет, далеко не каждый.

Я думал, что у него цены повыше. Цены обычные.

Балагур 21.03.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 2513571)
Цены обычные.

А Вы покажите мне художника, у которого каждый день хотя бы одна картина уходит за сотни тысяч у.е. Очень интересно посмотреть было бы!

Артём 21.03.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2513641)
покажите мне художника, у которого каждый день хотя бы одна картина уходит за сотни тысяч у.е.

Это крайности - сотни тысяч убитых енотов каждый день.
Просто представлял, что цена будет 5-10у.е. Для Испании "штука" - мало.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.