Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите с подписью и авторством (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=194051)

MurariArt 17.03.2013 22:29

Помогите с подписью и авторством

Вложений: 5
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить авторство. Может кто узнает подпись или живописную манеру. Мне это не удалось :shy::rolleyes: Холст, масло, 51х40см. Заранее большое спасибо за любой ответ!

Кирилл Сызранский 17.03.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от MurariArt (Сообщение 2504571)
Может кто узнает подпись или живописную манеру.

На подпись даже не смотрел, т. к. мне живопись показалась современной и полу-профессиональной.
Кто-то слепил на старом холсте стилизацию под передвижников, что-то типа "Крестьянские дети с голубем".

MurariArt 17.03.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2504591)
На подпись даже не смотрел, т. к. мне живопись показалась современной и полу-профессиональной.
Кто-то слепил на старом холсте стилизацию под передвижников, что-то типа "Крестьянские дети с голубем".

Не могу судить 100%, но "в живую" работа выглядит старой. А попросил выяснить авторство мой приятель, коллекционер из Польши, в его коллекции она давно, по моему опыту он за неё копейки платил, да и мне ни разу новодел не всунул. Она была в коллекции аристократов, на ряду с работами других российских авторов(с его слов), поэтому предпологаемо русский автор.
Хотя мне, как и Вам бросились ошибки в анатомии лиц и рук, но работа написана легко и живописно( рубашки и обувь), а подделки обычно замучанные и нет полета кисти. Хотя я не котегоричен - всем свойственно ошибаться.

Кирилл Сызранский 18.03.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от MurariArt (Сообщение 2504621)
Хотя мне, как и Вам бросились ошибки в анатомии лиц и рук, но работа написана легко и живописно( рубашки и обувь), а подделки обычно замучанные и нет полета кисти.

Я не написал "подделка", а предположил некую стилизацию или, если угодно, имитацию.
Она могла быть сделана и не корысти ради, а из "любви к искусству", так сказать. :)

И второе: это же я просто высказываю своё мнение основанное на рассматривании фотографий по монитору, ИМХО, как говорят в интернетах. :D

uriart 18.03.2013 07:17

Кирилл Сызранский, а мальчики-уродцы?
А ручки и ножки?

Marassa 18.03.2013 07:21

Вот куда я-то полез? Я хочу развидеть это...

Дилетант 18.03.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от MurariArt (Сообщение 2504621)
Хотя мне, как и Вам бросились ошибки в анатомии лиц и рук,

а также - ног, салазок и голубя...:) Но более всего лично меня напугали даже не указанные "ошибки" (а если говорить прямо - абсолютное отсутствие у автора каких-либо профессиональных навыков), а плотоядное выражение лица уродца в синем. Рупь за сто - сейчас он этого голубя сожрёт. Прямо неощипанного. (Ну, если это вообще - голубь, а не некое инфернальное существо).
Если судить по фотографиям (выполненным, к сожалению, при помощи калькулятора), то холст - старый, подрамник - русский, первая буква подписи - "Н", а далее напрашивается фамилия...
Нет, первым всё-таки напрашивается желание увидеть подпись, снятую с бОльшим уважением к консультантам.
Вот как то так...

Кирилл Сызранский 18.03.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2505011)
первая буква подписи - "Н", а далее напрашивается фамилия...

...Новоскольцев, например.

Дилетант 18.03.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2505021)
...Новоскольцев, например.

Не. "Н" - это инициал...:) А дальше - не скажу. Догадываюсь, а не скажу. Пока фотки нормальные не выложат - ни слова не скажу. От хушь режьте меня! (Я ж не такая добрая, как некоторые:shy: Я - бабка вредная).

Владимир Владимирович 18.03.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2505011)
(Ну, если это вообще - голубь, а не некое инфернальное существо).

Гоблины хотят сожрать голубя урода. А санки? Ужас.:D За ноги мальчиков автору отдельное спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.