![]() |
Пластов в Царицыно
Вложений: 10
Дорогие форумчане !
Вчера был на открытии выставки А.А.Пластова в Царицынском Большом дворце. Выставлено 250 работ из семьи художника и публика увидит их впервые. Словами не передать гениальность этого художника, поэтому рекомендую всем сходить и посмотреть. Выставка провисит три месяца, так что время у Вас есть. Фотограф из меня никудышный, но несколько снимков я Вам покажу. Надо попросить Илону чтобы она сделала профессиональный фотоотчёт. 1. Открытие 2. Выступает Коля Пластов, внук художника 3-9. Экспозиция (отвратительный синий цвет стен, всё портит!) 10. Большой дворец вечером |
Фотографировать можно всем?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но выставка шикарная в прямом смысле. Уже, к сожалению, вчера закрылась. Можно по этой выставке историю страны изучать, а не только семьи Аркадия Александровича. Внук художника сделал большое дело, таких выставок мало можно вспомнить-много живописных работ разных лет, много подготовительных этюдов к хитам , много прекрасной графики, фантастические по качеству рисунки. Есть просто уникальные вещи-картина, изображающая обряд венчания Пластова и его невесты в 25-году, написанная много позже по памяти. Много этюдов на религиозную тему. Этюды о религиозных праздниках в Прислонихе-крестные ходы, праздник Свв. Флора и Лавра, которые считаются покровителями домашнего скота, и на праздник крестьяне свой скот -лошадок в основном, пригоняли к церкви для чего-то, могу только догадываться. Много фотографий Пластова разных времён, в том числе с руководителями страны разных лет. Личные вещи художника-например, этюдник в разобранном виде с установленным на нём последним недописанным этюдом Аркадия Александровича. Очень серьёзную работу провели наследники художника, спасибо им! |
Цитата:
|
Лошадка.
Вложений: 2
Хотя фотографировать в Царицино на выставке Пластова не было возможности, я всё же телефоном два кадра сделал, очень уж мне мила эта история с лошадкой.
Николай Николаевич Пластов (внук Коля) рассказывает. Купили ему родители детскую лошадку. В магазине. Дед-Аркадий Александрович-увидел и раскритиковал эту "казёнщину" и сам, своими руками своему внуку сделал деревяную лошадку. В довершение процесса, он взял с собой внука Колю и они пошли к знакомому конюху ( как-будто кто-то в Прислонихе не знал Пластова! :) ), попросили у него отрезать у лошади какой-нибудь пучок конского волоса из хвоста для деревяной лошадки. Так что, Коля катался на лошадке, сделанной руками великого художника, да ещё и с настоящим хвостом. :p |
Кирилл Сызранский, классная история.
А у Вас телефон очень неплохо снимает, кстати. |
dedulya37, спасибо, сам только сейчас об этом узнал. :)
|
Цитата:
|
Vladimir, так-Моторола...
Сейчас модель прочту. RAZR V3i Вот как. Обычная черная раскладушка. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |