![]() |
Натюрморт, помогите определить автора
Вложений: 2
Дорогие форумчане !!! Вот попалась мне работа Холст Масло. и не знаю..а может это копия :(и не стоит заниматся:shy:
|
Гм.
Товарищ чисто канкретно знал натюрморт Машкова 1914 года и использовал его мотивы. Из Русского музея, знаете же, полагаю. Вещь производит впечатление 1920-х годов, но рука неумелая, хотя и тяпистая. В общем, типа школа Машкова 1920-х годов (Владимир Ильич Малагис? - правда, я не знаю, у кого он учился, а проверять лень). Мы, русские люди, - ленивые. ЗЫ. Вряд ли это копия. Очень вряд ли. Сзади такие ужастные розы, во сне страшном не приснятся. Это авторская работа 1920-х годов, на мой взгляд. Середины скорее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Игорь Гурьев, у Вас видимо кнопка на клавиатуре запала? Там вместо "2" везде должна быть "7". |
Ага. В столь идеальную сохранность оборота при таком унылом общем состоянии - как-то совсем не верится. (Ну, если только холст не подвергали ручной химчистке :)). Да ещё и эта трогательная, по ниточке разобранная, бахромка по краю...
Нет, Баба Яга - против! |
Цитата:
|
Холст негрунтованный 70-80 х годов. Симпатичная работка. Не копия на мой взгляд. Хранилась где то в папке с рисунками. Вот и помялась и не запачкалась совсем. Хороший порамник, небольшая рестоврация, красивая хорошо подобранная рама и вполне может быть! Цветы конечно слабое звено.:)
|
Цитата:
??? В местах повреждения красочного слоя виден грунт! |
Неточно выразился . Такои негрунтованный холст продавали в Художественном Фонде СССР. С узелками. Художник сам потом его грунтовал. А по бокам не проклеил поэтому бохрома- нитки лезут.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |