Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Евгений Рухин, подлинный? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=193731)

artdealers 15.03.2013 16:38

Евгений Рухин, подлинный?

Вложений: 1
Господа, прошу Вашего мнения на счет подлинности данного полотна

Jane Doe 15.03.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от artdealers (Сообщение 2501061)
прошу Вашего мнения

Лично моё мнение - этот Рухин подлинный. Всё увиденное на фото соответствует творческой фантазии Евгения Львовича и его типичним коллажам. Характерная фактура грубого холста, пастозные белила, нанесённые мастихином, размер работы соответсвует известным образцам, металическая ручка-замок от старой мебели, пожелтевший лак (хотя, кажется, это цветовая дисгармония фотографии. Белила должны оставаться более белыми). Вообщем, здесь присутсвует дух Рухина, ученика Немухина. Да и работа сама-то уже продавалась давным-давно на американском аукционе Potomac Company в Вирджинии.

Кирилл Сызранский 15.03.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Jane Doe (Сообщение 2501101)
размер работы соответсвует известным образцам

А размер Вы вычислили по этой "металической ручке-замку от старой мебели"?

Jane Doe 15.03.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2501131)
А размер Вы вычислили по этой "металической ручке-замку от старой мебели"?

Батюшки, во не внимательная я. Попалась на крючок.:o

Да нет же, не по ручке-замку. По архивным записям. Вот такой размер там назван - 39" x 37.25", 99.06 cм x 94.62 cм. Пусть меня автор темы поправит, если я не права. Я так выразилась, ручка-замок не спроста. Для меня это огромная ручка от какого-то ящика. А для них, тех то продавал, это замок. А вещица была названа "Композиция с замком".

Кирилл Сызранский 15.03.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Jane Doe (Сообщение 2501101)
Да и работа сама-то уже продавалась давным-давно на американском аукционе Potomac Company в Вирджинии

В 90-х, наверное?

Jane Doe 15.03.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2501171)
В 90-х, наверное?

Предлагаю дождаться artdealersа, если его интересует вопрос подлинности, то чтобы получить максимально верный ответ или совет, ему следовало бы выложить размер, технику, историю, где взял, где нашёл и т.д и т.п. А то понесло меня и я начала тут в роль волонтёра входить.

Кирилл Сызранский 15.03.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Jane Doe (Сообщение 2501181)
если его интересует вопрос подлинности, то чтобы получить максимально верный ответ или совет, ему следовало бы выложить размер, технику, историю, где взял, где нашёл и т.д и т.п.

А иногда не хотят указывать источник, боятся возможного наплыва потенциальных приобретателей на тот маленький аукциончик. :)

artdealers 15.03.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Jane Doe (Сообщение 2501181)
Предлагаю дождаться artdealersа, если его интересует вопрос подлинности, то чтобы получить максимально верный ответ или совет, ему следовало бы выложить размер, технику, историю, где взял, где нашёл и т.д и т.п. А то понесло меня и я начала тут в роль волонтёра входить.

Размер Вы указали верно, проходила через аукцион Potomack, провенанс слабый- владела семья из Вирджинии на протяжении 30 лет , собственно и все. Лично я, ожидал что может быть работа была "засвечена"на рынке и есть больше по ней информации. Предлагаемая цена 25К$, на мой взгляд, слишком высока. Всеравно, Спасибо:)

Кирилл Сызранский 15.03.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от artdealers (Сообщение 2501211)
Предлагаемая цена 25К$, на мой взгляд, слишком высока.

25 000 - "слишком"? А почему? Хотя, если, например, ориентироваться на уход двух лотов Рухина на Geneshapiro месяц назад, то, да, возможно и "слишком".

Jane Doe 15.03.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от artdealers (Сообщение 2501211)
Предлагаемая цена 25К$, на мой взгляд, слишком высока

Это относительно. Если смотреть по уходу картин Рухина на Сотби"се, так сказать, в лучшие времена, то не дорого, тем более за работу 69 года большого размера.
Если сравнивать с ценами, которые упали в связи с кризисным и посткризисным состоянием, особенно на нонконформистов, то не такая уж и большая разница. Если уйдут в забытие все последствия кризиса, то цены на творчество Рухина будут расти. Немножко поторгуйтесь и принимайте решение.
А ещё в определённых кругах поговаривали, что свой отпечаток на ценообразование Рухинских картин повлияла не совсем правильная стратегия родственников Рухина.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2501241)
Geneshapiro месяц назад

Это отдельный разговор. Сравнивать стоимость предметов живописи с уходом на этом аукционе (GS), сказала бы, даже не совсем корректно. После того, что пришлось увидеть в каталоге, впечатление от уровня и качества предложенной живописи, заставляет принимать валокардин. На то, что выдавалось за Пиросмани, без дефибриллятора смотреть было нельзя даже с монитора. Да, в прочем, и много чего другого вызывало боль в глазах. За мальчика Женю обидно. А вот загадкой остаётся то, что на форуме эти торги не обсуждались. Я не сумела отыскать или причина кроется в другом?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.