Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Фоторепортаж с выставки BAIBAKOV ART PROJECTS. Чудеса. Новое искусство из Лондона (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=19095)

Vladimir 21.02.2009 14:13

Фоторепортаж с выставки BAIBAKOV ART PROJECTS. Чудеса. Новое искусство из Лондона

Вложений: 5
Текст позже, а пока коротко. Тот случай, когда понравилось. Интересно. "Недобрый взгляд" был только у ребят-охранников :) Надеюсь, им за вредность приплачивают. Мало того, что искусство с глубоким подтекстом, так еще и публика явно в армии не служившая и не собирающаяся этого делать.
Народу море, молодежь и в возрасте люди. Вот, Николас Ильин с интересом перфоманс "Голые и смешные" смотрел. С перфоманса и начнем.

Padal_1.jpg, padal_2.jpg, padal_3.jpg Элоиз Форниелез (Elois Fornieles). Перфоманс «Падаль». 2009.

Vladimir 21.02.2009 14:17

2. Чудеса. BAIBAKOV.

Diann_1.jpg Dainn_2.jpg Diann_3.jpg Дайэнн Бауэр (Diann Bauer). Не видимо – не вредно. 2006
Tony_1.jpg Тоби Зиглер (Toby Ziegler). Викторианские водопроводы. 2008
Hide. Never Hide – Никогда не прячься.

Vladimir 21.02.2009 14:20

3. Чудеса. BAIBAKOV

Piano.jpg и piano_2.jpg Дэвид Биркин (David Birkin). Созвучие. 2009. Пианино без струн, глухие удары молоточками.
Natan_1.jpg и natan_2.jpg Натаниэль Рэкоу. Nathaniel Rackowe. LP12. 2008
Baibakova_1.jpg Мария Байбакова

Vladimir 21.02.2009 14:23

4. BAIBAKOV. Новое искусство из Лондона

Cutup_1.jpg и cutup_2.jpg CutUp. Без названия. 2008. Изображение сформировано отверстиями на листе фанеры, сквозь которые пробивается свет ламп, установленных в полости за лицевой поверхностью.
Flav_1.jpg Работы молодых художников, обращенных к творчеству Дэна Флэвина на Красном Октябре стали просто традицией. Света там мало, без ламп - никуда.
Sovet_1.jpg и sovet_2.jpg Дуглас Уайт. Douglas White. Совет. 2006

Vladimir 21.02.2009 14:26

5. Выставка "Чудеса. Новое искусство из Лондона"

Webb1-3.jpg Гари Уэбб. Gary Webb. Найди меня. Синий раскол. Оранжевый раскол. Все – композиции 2008 года.
Nicole1-2.jpg Николь Вермерс. Nicole Wermers. Филиалы. 2008.

Konstantin 21.02.2009 14:28

Прекрассный фоторепортаж. Спасибо. Но не удержусь от вопроса.
И поддержу Сергеича. Что Вам понравилось в сцене с тушей? Девушка, туша, обнажённая девушка, втыкающая нож в тушу?

Цитата:

А можно на это взглянуть и под правильным не завуалированным углом. Дама симпатичная, с хорошей фигуркой, со склонностью к некрофилии и ещё больше к эксгибиционизму, предаётся своим увлечениям и получает (уверен) удовольствие. Если убрать тушу, публике понравилось бы больше, хотя это на мой вкус.

Vladimir 21.02.2009 14:32

6. BAIBAKOV. Чудеса

Вложений: 4
Braden1-2.jpg Тим Браден (Tim Braden). Наблюдая за балетом. 2006
Понравилось больше всего. Это композиция, как я понял, состоит из трех предметов: на -- стене впереди сцена с балетом, на нее смотрят одновременно зрители с акварели рядом, а перед ними стоит еще и стол, обозначающий оркестровую яму (необходимое расстояние). Расстроило только то, что понравившаяся вещь -- это обычная фигуративная живопись. Без большого вызова.

Мунк 21.02.2009 14:41

А в каком виде стол? Как реальный предмет, стоящий на полу перед этими висящими на стене акварелями?

Vladimir 21.02.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Мунк (Сообщение 232355)
А в каком виде стол? Как реальный предмет, стоящий на полу перед этими висящими на стене акварелями?

Да, реальный предмет, на котором были разложены рисунки. Но, честно, я не уверен, что в этом был замысел. Композицию я додумал. Может это и вовсе был чужой стол, не имеющий отношения к картине перед ним. С этим соврменным искусством все так сложно :)

Vladimir 21.02.2009 15:09

7. BAIBAKOV. Чудеса

Вложений: 4
Hulusi.jpg Мустафа Хулуси (Mustafa Hulusi). Экстази цветущий миндаль 4. 2008
John.jpg Джон Исаакс (John Isaacs). Я знаю этот мир, но он не такой, как я себе его представляю. 2005
Effect.jpg Большая эффектная работа, которая так увлекла, что не записал название и автора (предположительно Justin Coombers). На крупе справа, обратите внимание, отпечатки ладошек а-ля Джаспер Джонс.
Doe_1.jpg Интересная штуковина, у которой не было таблички.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.