![]() |
Фотографии СССР. Авторство?
Вложений: 10
Профессиональные репортажные фотографии. Во Франции. Конечно, больше никакой информации, кроме напечатанных номеров на обороте (винтажная печать в основном большого формата).
Конечно, пробовала поискать – конечно, ничего не нашла. Авторская лирика – по-моему, красивые работы (1-4), свидетельства советской эпохи – "хорошо живём!" :) (5-13), репортажные фотографии. |
Вложений: 9
14 и 15-я почти по-Гурски, только «99 центов» и пляжи с биржами были значительно позднее :).
Можно бы найти зацепку по фотографии 17 – Михаил Сергеевич молодой, приём (не всяк фотограф допускался), но – где? (хотя, скорей всего, Франция и есть), у кого приём? – никого не узнаЮ, ну кроме как Михал Сергеича. |
Вложений: 7
Не Лев Бородулин, но всё-таки. Олимпиада 80, Спорт.
(с лыжами хороша) |
Цитата:
Цитата:
А не М. Тэтчер ли здесь спиной к камере сидит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=446 Но по манере съемки не похоже. Мне кажется, снимал любитель. Все снимки принадлежат одному автору? |
Вложений: 1
Цитата:
Tamila, спасибо, хотелось, чтобы Вы сюда заглянули. Владимир Сычев, думаю, не похоже. Кстати, послала ему ссылку – подождём, что скажет. Цитата:
в целом, на что больше похоже – на часть архива одного автора или одного издательства, агенства? На мой взгляд, всё-таки второе. Временной диапазон фотографий по моему разумению 60-е, 70-е, 80-е годы. Олимпийские, с Горбачевым, ещё некоторые – размером 30х40 см., остальные в пределах А4, и на каждой есть номера: (Кирилл Сызранский, ну а 54 для мужчины, ни говоря уж про генсека, – разве не молодой?.. :)) |
Наверное, вы правы, похоже на архив какого-либо издательства или журнала. По тематике: и детский сад, и заводы, и политика, и спорт. Разные люди снимали. Очень интересно, кто же автор, и каким образом снимки попали во Францию.
Могу предложить пойти методом исключения )))) Из списка фотографов, снимавших в 60-80-е, попытаться найти авторов: Абаза Александр Абрамочкин Юрий Агафонов А. Алескеров Санан Антошина Таня Антощенков Владимир Арутюнов Виталий Ахломов Виктор
Читать дальше...
|
Tamila, спасибо! – отличный список :)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |