Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Винзавод, выставка Андрея Красулина (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=190281)

17.02.2013 10:25

Винзавод, выставка Андрея Красулина
 
Вложений: 5
Андрея Красулина знаю с детства, он дружил и работал вместе с моим дядюшкой, скульптором А.А. Богословским. Ловко управлялся с деревом, делал интересные работы в бронзе... А на старости лет подался в актуальщики: что-то мнёт, режет, изобретает, инсталлирует... Вошла в зал с предвзятым отношением - очередное платье голого короля. Но начала фотографировать и, делая кадр за кадром, поняла, что всё это не просто так накидано - подвешено - подсвечено, совсем не просто так! За всей, казалось бы, случайностью экспозиции начала вырисовываться мысль художника. Создано пространство, где объект и тень от него, равнозначны, а иногда тень является более значимой, более весомой... Как в детстве, когда смотришь ночью на тени от деревьев на потолке, самих деревьев не видишь, а тени - вот они, движутся, меняют очертания, пугают своей реальностью...
Зал погружён во мрак, источники света расставлены в строго определённых местах для создания этих самых теней и высвечивания объёмов... Люди, попавшие в это пространство, теряют свою вещественность, превращаются в чёрные силуэты и... становятся частью экспозиции...

Maskit 17.02.2013 18:53

Возможно выставка ,как единое целое и удалась ,но все эти решения уже были неоднократно решены и про голого короля Вы вспомнили не случайно . Однако держится мастер достойно даже когда десятки лет пытается познать табуретку или компелирует творчество других художников - того же Кудряшова,но стоит заглянуть в папку его фигуративной графики и все сразу встает на свои места, и так же как и Вам, вспоминается Андерсен , а вот супруга его по- настоящему хороший писатель и на ее деньги он достойно пишет свою сказку.

Кирилл Сызранский 17.02.2013 20:16

Нам не дано предугадать...
 
Так Улицкую могут лет уже через 5 перестать читать совсем, а табуретки Красулина к тому времени, глядишь, и "выстрелят".
Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2468711)
и на ее деньги он достойно пишет свою сказку.

Ага, посчитайте чужие деньги, посчитайте. :D
И заодно, прикиньте, на какие кто деньги и когда жил. :p

Maskit 17.02.2013 23:36

Кирилл,вы или ,как всегда ,не понимаете или ,как всегда ,прикидываетесь.Дело не в том ,на какие деньги кто и как живет ,а в том был бы конкретный художник известен ,если бы не проплаченные,дорогущие выставки в Русском музее и т.д..,толстые и не дешовые альбомы,солидный пиар ,связи родственников и тд .Я не в коем случае ничего против Андрея не имею-у меня даже есть четыре его работы,просто честно и обьективно размышляю , и все по теме.

Кирилл Сызранский 17.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2469231)
Дело не в том ,на какие деньги кто и как живет

Да?
Значит я просто не правильно Вас понял в этой части Вашего сообщения:
Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2468711)
и на ее деньги он достойно пишет свою сказку.

Извините, видимо, слова "на ее деньги" мне пригрезились. :D

Maskit 18.02.2013 01:01

Кирилл ,повторю только для вас , другие конечно меня понимают,что речь идет не о бытовом благополучии -меня оно не волнует ,а о том ,что на примере Красулина, ярко показана роль финансовых вложений в семье для раскрутки имени художника .С семейной точки зрения ,это правильный и достойный поступок ,но для истории развития искусства в России, это явление хотя и распространенное,но очень вредное.

Konstantin 18.02.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2469321)
это явление хотя и распространенное,но очень вредное.

Интересное продолжение рассказа о выставке.
Maskit, а что не вредно, по вашему, для истории развития искусства в России?

Maskit 18.02.2013 11:28

Достойных художников много ,за их творчество соперничают галереи и они будут на своем примере развивать все грани нашего искусства ,а всевозможные мыльные пузири ,чье творчество для зрителя заканчивается со смертью богатого родственника или разрывом отношения с ним ,путает и замедляет наши возможности в продвижении мастеров.Кто сейчас вспоминает ,к примеру ,художника Ивана Новозженова ,чья жена банкир оплачивала ему лучшие места на Арт-Москве ,а после развода с ней нестало и его, во всех смыслах и подобных примеров масса . Не вредно настоящее ,а оно ,поверьте,заметно многим.

Konstantin 18.02.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2469701)
за их творчество соперничают галереи

В этом месте хорошо бы с примером за кого и какие галереи. По моему ровно наоборот художники стоят в очередь к галереям, у которых самих-то дела не очень.
Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2469701)
.Кто сейчас вспоминает ,к примеру ,художника Ивана Новозженова

Ну так сами и отвечаете на свой вопрос, в чём вред если никто не помнит? Без "качества" сколько ни трать денег на раскрутку толку не будет. А кто запомнил, я отвечу - владельцы залов где проходили выставки, им тоже жить нужно. есть желание тратить деньги на выставки ну и пусть, вреда точно нет. Никакой культурный уровень это не понизит, понижать то по большому счёту нечего.
А те немногие кто интересуются, и следят - разберутся не переживайте.
Вон я вчера проводил аукцион современного искусства в Мультимедиа Арт музее и в первую очередь был приятно удивлён огромной очередью в гардероб, преимущественно молодых людей до 30-ти. так что не всё так плохо, как кажется. Впарить туфту тем кто ходит в музеи и на выставки - не получится, а впарить туфту тем кто не ходит - не получится тем более.

Кирилл Сызранский 18.02.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2469701)
а всевозможные мыльные пузири ,чье творчество для зрителя заканчивается со смертью богатого родственника или разрывом отношения с ним ,путает и замедляет наши возможности в продвижении мастеров.

Что-то совсем уж придуманная ситуация, на мой взгляд.
Ну, раскручивают и двигают какого-нибудь Стас Михайлова или там Ваенгу. И что? Как это отражается на продвижение настоящей музыки и настоящих музыкантов - композиторов и исполнителей? Люди перестали ходить на концерты в филармонии и концертные залы консерваторий? Не ходят на оперы и балет?
Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2469701)
Кто сейчас вспоминает ,к примеру ,художника Ивана Новозженова ,чья жена банкир оплачивала ему лучшие места на Арт-Москве

А кто через пару лет вспомнит других художников, кому места на Арт-Москве оплачивали не жены-банкиры, а чужие дяди, пытавшиеся раскрутить этих художников?
Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2469701)
а после развода с ней нестало и его

Так и после разрыва с промоутерами многие художники уходят в неизвестность.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot