![]() |
И.Е.Крачковский(?), "Перед грозой"
Вложений: 5
Уважаемые ценители искусства!
Помогите разобраться , является ли это картина авторским повтором И.Е. Крачковского "Перед грозой". 1890 г. Холст, масло, размер 47*60 см., подпись трудночитаемая, есть повреждения красочного слоя, покрыта лаком. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sergey_YB, как по мне, то Ваша картинка просто копия с картины И. Крачковского.
|
Цитата:
|
Цитата:
Любительская копия, какого-то качества я там не вижу. |
И .Е. Крачковский "Перед грозой"
После Ваших комментариев, появилось больше вопросов:
Корректно ли сравнивать картину из Одесского музея и уменьшенную в 10 раз по площади копию, ведь это явно отражается на качестве деталей картины? Если автор все же И.Е. Крачковский то стоит ли ожидать такого же качества на холсте в 10 меньшем?... тем более холст 120 лет без реставрации? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И даже не академист. И, кстати, написано довольно неплохо. Если бы мне предложили повесить на стену репродукцию с Крачковского или с вашей вещи - я бы точно предпочел вашу. Не потому, что она лучше написана, а потому что по-другому написана, не в академической манере. Возможно, это какой-нибудь студент поздних курсов обучения баловался. И не исключено, что потом он стал достаточно известным художником. Художники так балуются иногда - делая вольную копию известных картин в своей манере. Вспомним "Портрет Бальтасаро Кастильоне" Рафаэля, вольно скопированный Рубенсом и хранящийся в Лондоне (ЕМНИП, в Институте Курто). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:56. |