![]() |
Портрет немецкого солдата
Вложений: 2
Добрый день всем знатокам, очень интересный момент,картина немецкого солдата нарисована русским или украинским художником?нигде не могу найти и разобрать подпись художника?Может кто нибудь знает эту подпись?Буду весма благодарен.
|
И вряд ли найдете. Этот рисунок сделал какой-то предатель Родины. И он, вероятнее всего, был расстрелян после освобождения Крыма, как собака!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А пепел развеять над Керченским проливом.А капсулу - расплавить. И это я произношу с совершенно серьезным лицом, багряным, от праведного гнева. |
Под знаменами Русской освободительной армии в разные годы воевали около 800 000 человек. Формировать ее начали немцы как раз в 1942году. В Крыму они были, но в 1943-44гг. Найти и художника, и модель - это иголку в стогу сена.
Впрочем, могу предположить, что художник - книжный иллюстратор. Добавлено через 22 минуты Не хочу ничего утверждать, но вот иноформация. В Крыму в оккупации оставался известный российский баталист Николай Семенович Самокиш. В числе прочего - иллюстратор. Во время немецкой оккупации Крыма (1941—1944) он оставался в Симферополе. Художник скончался в Симферополе 18 января 1944 года. А это цитата отсюда: http://kaminec.livejournal.com/92759.html В Ставрополе, несмотря на то, что медицинский, педагогический и зоотехнический институты не работали из-за отсутствия взятых в кр. армию студентов, вся профессура получала жалование и паек. Об этом постарался венский проф. Краузе, взявший ее под свое покровительство. В Пятигорске была обеспечена пенсией старушка Шах - Гирей, в силу отдаленного родства с М. Ю. Лермонтовым. В Крыму получали пенсию и помощь престарелые художник - баталист Самокиш, племянница Достоевского, старый флаг - офицер императорской яхты «Штандарт» князь НН и многие другие. Всем им была дана возможность выехать при отступлении. Достоевская вывезла даже ценный семейный архив, который позже погиб в Берлине, под бомбами американцев Добавлено через 23 минуты Не хочу ничего утверждать, но вот информация. В Крыму в оккупации оставался известный российский баталист Николай Семенович Самокиш. В числе прочего - иллюстратор. Во время немецкой оккупации Крыма (1941—1944) он оставался в Симферополе. Художник скончался в Симферополе 18 января 1944 года. А это цитата отсюда: http://kaminec.livejournal.com/92759.html В Ставрополе, несмотря на то, что медицинский, педагогический и зоотехнический институты не работали из-за отсутствия взятых в кр. армию студентов, вся профессура получала жалование и паек. Об этом постарался венский проф. Краузе, взявший ее под свое покровительство. В Пятигорске была обеспечена пенсией старушка Шах - Гирей, в силу отдаленного родства с М. Ю. Лермонтовым. В Крыму получали пенсию и помощь престарелые художник - баталист Самокиш, племянница Достоевского, старый флаг - офицер императорской яхты «Штандарт» князь НН и многие другие. Всем им была дана возможность выехать при отступлении. Достоевская вывезла даже ценный семейный архив, который позже погиб в Берлине, под бомбами американцев |
Цитата:
весма благодарен Александер |
alexantik, подпись надо изучить.
|
Вложений: 1
Осталось как то увязать портрет немца и Самокиша......
|
sdk321, я эту подпись видела. Не похожа, конечно. :rolleyes:
А солдатик очень милый, на Гагарина похож. Может, и не немец никакой, а власовец. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |