Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Максим Кантор (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=187421)

sdk321 27.01.2013 10:21

Максим Кантор

Вложений: 1
Известного российского художника Максима Кантора выселяют из его московской мастерской.
Об этом он сам пишет на своей странице в социальной сети и уточняет, что в Россию не вернется.

Выгоняют из мастерской – значит, выселяют из России. К такому выводу приходит Максим Кантор, описывая то, что происходит в последнее время с помещением в центре Москвы. По его словам, комиссия союза художников собирается отнять у него мастерскую, из-за того, что Кантор там практически не появляется и якобы сдает ее жильцам. Художник все эти обвинения отвергает. Постоянное отсутствие связано с тем, что он готовит выставки в Берлине, Венеции и Нью-Йорке. В мастерской он, кстати, проработал более 30 лет. Прерывать свою работу, чтобы порадовать тех, кто лишает его студии, он не намерен. Доказывать в свои 55 лет после тысячи написанных картин, что мастерская ему нужна, он также не собирается. Если союз художников все-таки лишит Кантора мастерской, то в страну он уже не вернется. «Иного места в Москве и в России у меня нет», - заключает художник.

Картины Максима Кантора находят в 20 музеях по всему миру, в том числе в Третьяковской галерее. Кроме того, как напоминает сам художник, он представлял Россию на Венецианском Биенналле.

inega 27.01.2013 10:32

http://www.facebook.com/maxim.kantor.../4636715913294

Ссылка на статус Максима Кантора о мастерской. Там чуть больше информации об этой запутанной истории.

artcol 27.01.2013 10:52

А кому принадлежит мастерская? Юридически?

sdk321 27.01.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2441241)
А кому принадлежит мастерская? Юридически?

..................Если МОСХ (и Россия в лице данной организации) решил продать мою мастерскую, а меня выселить, значит, так и будет - и это значит, что возвращаться мне в Россию не прийдется..............
Выходит -МОСХу.

Seriy 27.01.2013 11:00

Человек живет зарубежом, не появлялся в Москве полтора года и не собирается появляться. Мастерскую забирают и отдают другому художнику, я так понимаю. Нормальная ситуация, отдают, кому нужнее.
Мастерская принадлежит МОСХу, разумеется, общественной организации.

khmelev 27.01.2013 11:43

Судья: А кто это признал, что вы поэт? ...

artcol 27.01.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2441271)
Человек живет зарубежом, не появлялся в Москве полтора года и не собирается появляться. Мастерскую забирают и отдают другому художнику, я так понимаю. Нормальная ситуация, отдают, кому нужнее.
Мастерская принадлежит МОСХу, разумеется, общественной организации.

Т.е. МОСХ дал, МОСХ и взял. А что делал Максим Кантор в этом колхозе?

А ремарка про Россию напоминает обиду женщины - я России лучшие годы отдал, а она мастерскую отнимает! Развод и девичья фамилиё!

Seriy 27.01.2013 12:32

artcol, как что? - пользовался социальными льготами. Теперь поднимает либеральную общественность, чтоб она отстаивала за бесплатно его интересы, поскольку ни адвоката нанимать, ни сам приехать в Москву он не хочет. Либеральная общественность радостно откликнулась.

artcol 27.01.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2441371)
artcol, как что? - пользовался социальными льготами. Теперь поднимает либеральную общественность, чтоб она отстаивала за бесплатно его интересы, поскольку ни адвоката нанимать, ни сам приехать в Москву он не хочет. Либеральная общественность радостно откликнулась.

Seriy, как говорят, +100!

Лично я от все души желаю Максиму Кантору подняться над ситуацией и продолжать делать карьеру в качестве не российского художника, а интернационального.

Seriy 27.01.2013 12:46

В связи с этим вспоминается, что власти Парижа после войны отбирали у Пикассо квартиры, а он их снимал несколько- хранил картины, то ,сё...
считали, что слишком жирно живет,когда в стране разруха. Как-то Пикассо с пониманием к этому относился, в истериках не бился, хоть уже был признанным всем миром гением.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.