Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Пейзажисты, Импрессионисты (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=187161)

gorod54 23.01.2013 21:44

Пейзажисты, Импрессионисты

Уважаемые участники форума!

Я думаю, многие из нас преследуют цель не только удачно вложиться в картины или другие предметы искусства с перспективой роста, но так же получить эстетическое удовольствие от владение тем или иным предметом искусства. Проще говоря хочется чтобы и глаз радовал и его цена со временем росла.

Данная тема уже поднималась, но там был ликбез по художникам другого направления. Так как меня интересуют пейзажисты, импрессионисты.

Поэтому мой вопрос к специалистам на этом форуме следующий:

Скажем при наличии суммы в $100 000, порекомендуйте импрессионистов, пейзажистов советского периода в которых как вы считаете имеет смыл вложиться и у которых есть хороший потенциал роста в цене. Интересует только картины маслом!

Заранее благодарен за ответ!

artcol 23.01.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от gorod54 (Сообщение 2437501)
импрессионистов, пейзажистов советского периода

А.А.Пластов.

gorod54 23.01.2013 23:05

Пластов А.А интересный художник, но смущает то что предложений много, а вот покупок как то не очень.

Какие еще мнения ?

Konstantin 23.01.2013 23:12

artcol, интересно мнение хоть с минимальным комментарием.
За последние 6 лет цены на Пластова находятся в диапазоне 10 - 25 т.$
Что уже не мало.
Даже к 2008 не наблюдалось никакого тренда.
Через какой срок, по вашему, цены вырастут и на сколько (на сколько недооценён этот художник)?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от gorod54 (Сообщение 2437501)
пейзажистов советского периода в которых как вы считаете имеет смыл вложиться

Тут в Коровина некоторые специалисты не рекомендуют вкладываться в инвестиционных целях, так как вторичен, а уж в пейзажи советского периода ещё больший вопрос.

gorod54 23.01.2013 23:28

Константин, то есть как инвестиции лучше рассматривать соцреализм и авангард?

artcol 23.01.2013 23:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2437601)
artcol, интересно мнение хоть с минимальным комментарием.
За последние 6 лет цены на Пластова находятся в диапазоне 10 - 25 т.$
Что уже не мало.
Даже к 2008 не наблюдалось никакого тренда.
Через какой срок, по вашему, цены вырастут и на сколько (на сколько недооценён этот художник)?

Я надеюсь, что за 100 т.д. сейчас можно купить большого классного Пластова и этот классный Пластов будет расти.

Типа такого:

Вложение 1834891

Художник крупный, классик. А что еще из советских импрессионистов можно купить за 100 т.д.? Грабаря? Вряд ли.

UPD Да, я думаю, что Пластов недооценен. Но наследники это дело скоро поправят.

gorod54 23.01.2013 23:35

Кстати такой вопрос, а кроме как в России работы Пластова еще где то на торгах выставлялись и если да то насколько успешно?

artcol 23.01.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от gorod54 (Сообщение 2437681)
Кстати такой вопрос, а кроме как в России работы Пластова еще где то на торгах выставлялись и если да то насколько успешно?

Думаю, неоднократно.
В этом году будет на Макдугалсе типа специальной программы, можете поискать в сети по запросам "макдугалс пластов премия".

Dogel 23.01.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2437661)
Я надеюсь, что за 100 т.д. сейчас можно купить большого классного Пластова и этот классный Пластов будет расти.

Типа такого:

Художник крупный, классик. А что еще из советских импрессионистов можно купить за 100 т.д.? Грабаря? Вряд ли.

UPD Да, я думаю, что Пластов недооценен. Но наследники это дело скоро поправят.

почему наследники ?? спонсор не назван
"Увеличение призового фонда художественной премии Пластова до 500 тысяч фунтов стерлингов произошло за счет спонсорских денег."
"Пластов" бренд !!

artcol 23.01.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Dogel (Сообщение 2437701)
почему наследники ?? спонсор не назван
"Увеличение призового фонда художественной премии Пластова до 500 тысяч фунтов стерлингов произошло за счет спонсорских денег."
"Пластов" бренд !!

Ну, может кто-то и еще заинтересован. В эти нюансы я не посвящен.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dogel (Сообщение 2437701)
"Пластов" бренд !!

И бренд, и что немаловажно -искусство. Просто не у всех сварение этой темы (у меня, например, не на все), но это их проблемы, а не Пластова ))

Были ли бы лишние деньги - я бы купил несколько его этюдных портретов. И пейзаж типа вышеприведенного.

А у меня вот встречный вопрос: кто-нибудь может объяснить продажу Савицкого Г.К. за 3,5 млн. рублей? Что это было? Типа пиар-ход?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.