![]() |
|
Пейзажисты, Импрессионисты
Уважаемые участники форума!
Я думаю, многие из нас преследуют цель не только удачно вложиться в картины или другие предметы искусства с перспективой роста, но так же получить эстетическое удовольствие от владение тем или иным предметом искусства. Проще говоря хочется чтобы и глаз радовал и его цена со временем росла. Данная тема уже поднималась, но там был ликбез по художникам другого направления. Так как меня интересуют пейзажисты, импрессионисты. Поэтому мой вопрос к специалистам на этом форуме следующий: Скажем при наличии суммы в $100 000, порекомендуйте импрессионистов, пейзажистов советского периода в которых как вы считаете имеет смыл вложиться и у которых есть хороший потенциал роста в цене. Интересует только картины маслом! Заранее благодарен за ответ! |
Цитата:
|
Пластов А.А интересный художник, но смущает то что предложений много, а вот покупок как то не очень.
Какие еще мнения ? |
artcol, интересно мнение хоть с минимальным комментарием.
За последние 6 лет цены на Пластова находятся в диапазоне 10 - 25 т.$ Что уже не мало. Даже к 2008 не наблюдалось никакого тренда. Через какой срок, по вашему, цены вырастут и на сколько (на сколько недооценён этот художник)? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Константин, то есть как инвестиции лучше рассматривать соцреализм и авангард?
|
Вложений: 1
Цитата:
Типа такого: Вложение 1834891 Художник крупный, классик. А что еще из советских импрессионистов можно купить за 100 т.д.? Грабаря? Вряд ли. UPD Да, я думаю, что Пластов недооценен. Но наследники это дело скоро поправят. |
Кстати такой вопрос, а кроме как в России работы Пластова еще где то на торгах выставлялись и если да то насколько успешно?
|
Цитата:
В этом году будет на Макдугалсе типа специальной программы, можете поискать в сети по запросам "макдугалс пластов премия". |
Цитата:
"Увеличение призового фонда художественной премии Пластова до 500 тысяч фунтов стерлингов произошло за счет спонсорских денег." "Пластов" бренд !! |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Были ли бы лишние деньги - я бы купил несколько его этюдных портретов. И пейзаж типа вышеприведенного. А у меня вот встречный вопрос: кто-нибудь может объяснить продажу Савицкого Г.К. за 3,5 млн. рублей? Что это было? Типа пиар-ход? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |
|