![]() |
Зинаида Серебрякова
Вложений: 6
Зинаида Серебрякова
Холст, масло. 30х39 см Время создания предположительно 1959 (подпись сзади). Остальное скажут фотографии. Постараюсь еще добавить. Я понимаю, что открыть новые работы мастеров такого уровня шансов не много. Интересует любое ваше мнение по стилю, манере, технике, композиции, подписи и прочему. Добавлено позже: Надпись на обратной стороне Амилия ? |
Вложений: 5
Рисунок карандашом 30х40 см.
|
Вложений: 3
Набросок, без подписи, просто у тоже продавца, что и выше перечисленные работы.
|
Цитата:
Никакого отношения к З.Серебряковой эти опусы не имеют. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас асы меня поправят.:) Пока я писал, меня опередили;) |
красивая девочка!
|
Вложений: 5
Какая красивая в цветная или карандашная?
Мне очень интересно понять как разбираться с атрибуцией, на что обращать внимание. Я новичок и для меня это как захватывающий детектив. По карандашному рисунку и стилю Серебряковой, я прикрепил приложения с оригинальными рисунками детей. Возможно что то есть. Правда если взять альбом Рубенса по которому учатся рисовать, то тоже можно найти сходство. Классика.) Про холст наклеенный на картон. Да. Но в таком состоянии картина была в рамке, я файл прикрепил. Подпись сделана фломастером (маркером) после высыхания слоя, такое практиковалось иногда, но конечно смущает. Что интересно под подписью есть черные размытости, возможно часть подписи с датой и названием не сохранилась. Русская подпись в это время тоже встречается. http://www.artsignaturedictionary.co...a.serebriakova Почему все страивают стили с работами уровня выстовок и салонов. Быват художник пишет только что бы взляд показать и время работы с моделью ограничено. Композицию, типа как на фото для паспорта у Серебряковой я не видел. |
Рижанин, ВЫ ПРОСТО ИЗДЕВАЕТЕСЬ!
Выбросить все на помойку! Или сжечь! |
Цитата:
Откуда вы их взяли ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:22. |