Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   **Помогите определить автора (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=185721)

grafgot 14.01.2013 16:41

**Помогите определить автора

Вложений: 1
Добрый день!
Помогите определить автора картины и её название.

John Preston 14.01.2013 17:08

По этой фотографии ничего ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО сказать нельзя. Дайте фото в хорошем разрешении с обеих сторон, размеры, провенанс.

Балагур 14.01.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от grafgot (Сообщение 2421521)
Добрый день!
Помогите определить автора картины и её название.

Скорее всего художник-маринист Блинов Леонид Демьянович. Но... похоже - копия. Там на косе маяк должен быть.
Попробуйте погуглить - Блинов Леонид Демьянович, возможно найдёте похожий сюжет. А, мне сейчас, извините, некогда.

Игорь Гурьев 15.01.2013 03:25

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2421951)
Скорее всего художник-маринист Блинов Леонид Демьянович.

Вы употребили важное слово "художник".
Лично у меня нет впечатления, что автора можно определить вышезакавыченным словом.

Балагур 15.01.2013 05:18

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 2422551)
Вы употребили важное слово "художник".
Лично у меня нет впечатления, что автора можно определить вышезакавыченным словом.

Автора представленной картины? На фото трудно разобрать,(но!), я знаю сюжеты Блинова Леонида Демьяновича. Подобное расположение объектов на картине очень знакомо, хотя и не точно так, как было на некоторых полотнах мастера. Эта картина должна называться примерно так: Какой-то русский(названия не помню) бриг(?) на рейде...далее указано место стоянки. Конечно, то, что изображено на представленной картине, живописью назвать нельзя - это мазня пьяного дворника. Качество фотографии заставляет меня задуматься над тем, что хочет он нас автор этой темы, предоставляя такие "качественные" фото. Банить за это надо:confused: предупредив один раз! ИМХО

Konstantin 15.01.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2422561)
Банить за это надо предупредив один раз!

Предупреждаем.
grafgot, оформите свой вопрос согласно правилам:

Цитата:

1. Автор.
2. Материал и техника изготовления (холст, картон, бумага, пастель, акварель, литография, масло, карандаш и т.д.).
3. Размер (вертикаль х горизонталь для живописи).
4. Время создания (1899 г. / нач., середина ХХ в. и т.д.).
5. Подписи, надписи, штампы, бирочки (если есть -- обязательно фотографии).
6. Состояние (прорывы, осыпи, потертости).
7. Экспертное заключение (если имеется) -- организация + ФИО эксперта.
8. Качественная фотография картины, обратной стороны картины, фото подписи (если есть).
9. Происхождение картины.
10. Любая другая информация, полезная для атрибуции картины
Заполните те пункты, которые сможете, если действительно хотите получить помощь

Магнолия 15.01.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 2422551)
важное слово "художник".

Не обезсудьте. Чем отличается художник от живописца? Свое мнение есть. Хочется знать Ваше с учетом фразы:
Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2422561)
Конечно, то, что изображено на представленной картине, живописью назвать нельзя - это мазня пьяного дворника.

И как в таком ключе расценивать абстракционистов и прочих не реалистов?

Балагур 15.01.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2422881)
И как в таком ключе расценивать абстракционистов и прочих не реалистов?

Магнолия, на данном сайте это вопрос риторический. Есть такие сайты, где о живописи судят по принципу: "Нравится-не нравится" Можете посетить их.

Магнолия 15.01.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2422911)
"Нравится-не нравится"

Проблема не в "Нравится-не нравится", а в содержании картины, которое выписывается "живописью". Если, как пишет Игорь Гурьев "важное слово "художник", то насколько важна мазня?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.