Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Экспертиза на западную живопись 18 века (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=18515)

Enotka 16.02.2009 09:58

Экспертиза на западную живопись 18 века

Уважаемые форумчане! Подскажите. кто знает, где (и у кого) в Москве лучше делать экспертизу на западную живопись 18 века?

Кирилл Сызранский 16.02.2009 11:33

Я знаю, что делают в Центре Грабаря.

Enotka 16.02.2009 12:37

Да, я там уже спрашивала, но мне сказали. что это боудет ооочень долго. И потом там цены стали довольно существенными, а хотелось бы уложиться в 10-15 тыс. Знаю, что экспертизу делают в ГОС НИИРЕ, вместес технологией. Но хотелось бы услышать мнение, если кто-то сталкивался с западной живописью, куда еще можно податься:-)

Кирилл Сызранский 16.02.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Enotka (Сообщение 225835)
экспертизу делают в ГОС НИИРЕ

И там делают.

Sandro 16.02.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Enotka (Сообщение 225835)
Но хотелось бы услышать мнение, если кто-то сталкивался с западной живописью, куда еще можно податься:-)

Если у Вас не шедевр, а недорогая интерьерная живопись, то подойдет и Красилин (ВНИИР).
Если цена высокая, понадобится Садков (эксперт Пушкинского), стоимость зависит от работы и составляет от 500 до 5 тыс. е. и более.
Грабарь - катируется чуть выше ВНИИРа (по западу).

Кирилл Сызранский 16.02.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 226465)
Грабарь

Там, кажется, один специалист по З. Европе?

Sandro 16.02.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 226475)
Там, кажется, один специалист по З. Европе?

Да, Анна Рудольфовна Киселева.

Enotka 17.02.2009 11:17

Sandro, спасибо! Скажите пожалуйста, насколько экспертиза Садкова котируется на нашем рынке? еще вопрос: он делает только искусствоведческую экспертизу, или технологию (вероятно, есть же в пушкинском какое-то технологическое оборудование)? и последнее: не могли бы вы подсказать его имя-отчество, а то когда я позвонила в пушкинский, мне сказали, что вообще они экспертизу не делают, а дают только устные консультации.
стоимость кратины довольно высокая, более 100 т.д. - поэтому собственно экспертиза и вызывает желание столь тщательного подхода)

Sandro 17.02.2009 20:41

Enotka, Садков Вадим Анатольевич, он делает свою частную искусствоведческую экспертизу. Думаю, если у него есть сомнения, он просит химию, хотя я не сталкивался с этим. Его экспертиза катируется в среде коллекционеров западной живописи.
Удачи!

Кирилл Сызранский 17.02.2009 21:35

Sandro, а как Вы думаете, экспертам было бы интересно иметь свои коорденаты на этом сайте? В закрытом режиме, конечно. Например, выдавать координаты ( телефон, например) по письму в л/с Админу. Как мысль? Сейчас же все эксперты будут от себя давать заключения.
Выскажитесь, может кто-то ещё что-нибудь скажет интересное. Вопросы ведь возникают.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.