![]() |
|
Детям 60-, 70-, 80-х посвящается
Отвлекитесь на пять минут
Вот, меня "угостили", а я вас )) Очень симпатично… http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/ |
Наши мечты
Самое главное!Мы, дети того времени, могли мечтать о самых элементарных вещах:
1.Обменять макулатуру на импортную жвачку-сигаретку(сок манго в железной банке) 2.Выкрасить шнурки в яркий цвет и хорошо сварить джинсы в белизне 3.Купить обалденные шлепки-мыльницы за монетки, вытащенные из фонтана 4.Сходить в кафе-мороженое "Пингвин" на Маяковке, отстояв километровую очередь на морозе... 5.Вынуть из журнала "Ровесник"("Огонек") фото Тома Круза(Костолевского) и наклеить ее на стену 6. Подстричь "Аврору" на голове,выкрасить челку желтой копиркой и поставить ее папиным пивом 7.Украсть у брата журнал "Плейбой" на английском языке и переводить его со словарем 8.Сходить на "Голубую лагуну"("Греческую смоковницу", "Эмануэль")с мальчишками в кино вместо уроков Продолжите список, если кто захочет:) Ведь все было недоступно и дорого, а так хотелось!:p |
Цитата:
|
Вы имеете в виду владельцев видео салонов?
|
Цитата:
А теперь эти фильмы по телевизору показывают. А за "Доктора Живаго" давали срок, за чтение, не удивляет сегодня? |
Да за многое статьи давали, что говорить. УК уже несколько раз менялся с советских времен. И на злостных неплательщиков алиментов пальцем тыкали, и на голубых)
|
Цитата:
|
Вы опять о "грустном", о взрослом )))
Позволю себе процитировать, ни на кого не ссылаясь, где, мне кажется, тоже замечательно передаётся ощущение детства, куда полезно возвращаться: "...Тобою занимались, и ты с радостью бегал на безопасном поводке, воспринимая его не как ограничитель, а как заботу, при этом пользуясь мечтами о вседозволенности. У тебя была своя жизнь, в которую не вторгались взрослые проблемы..." |
Цитата:
|
Цитата:
Но это для тех, кому повезло. А кому нет? Им от родителей достались Солнечные Магаданы и Курорты нарымского края. Ты был счастлив, если был как все, а если нет? Если ты исповедовал пресловутый "абстрактный гуманизм"? Кстати, дети сталинской эпохи тоже умилялись и умиляются... И.С. Бах, потяряв второго ребенка, написал в дневнике: "Господи, не дай мне потерять радость". Господи, не дай нам потерять радость... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |
|