|  | 
| 
 "Господь Вседержитель", помогите узнать про икону Вложений: 3 Здравствуйте. Совершенно случайно, 2а года назад, попала ко мне эта икона - "Господь Вседержитель". Помогите, пожалуйста узнать про нее больше. Возраст, ценность (интересует любая информация). Ее размеры: 31,0х26,5х1,8см | 
| 
 От этой иконы ничего, собственно, не осталось. Даже в неповрежденном виде ценность у нее была бы небольшая. | 
| 
 Игорь Гурьев, Спасибо, за отзыв. на стоимость ее я не расчитывал. Я не для коммерции. А раз она мне досталась, то хотелось бы просто узнать про нее хоть что-то, кроме как она не дорогая... На вид она старая (хотя может просто плохо ее содержали. Мы купили старый дом, в котором более 15 лет никто не жил. Там она и находилась. | 
| 
 Цитата: 
 То, что это "Господь Вседержитель", Вы и сами знаете, икона не то чтобы дорогая, но, видимо, всё же заказная, о чем свидетельствуют четыре приписные фигуры святых на полях иконы и, должно быть, золотой фон по цировкой (резьбой) по левкасу. Из того что видно - синий гиматий (зелёный?) и красный хитон написаны грамотно, не думаю, что "деревня", скорее уж "монастырь". Почистить бы её, может там и золото осталось на фонах и полях. | 
| 
 К сожалению жучок-точильщик сделал свое черное дело. Восстановить икону очень сложно. Требуется работа специалиста. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Спасибо за помощь, жучок сквозных дыр не наделал, но и лицевая сторона поедена. Зеленый цвет проглядывается в контурах. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Поскольку икона 15 лет находилась в не отапливаемом доме, то жучок естественно погиб. Да и по отверстиям видно, что они не свежие. Ищите рестовратора. Но стоить будет не дешево. Затраты значительно превысят стоимось иконы. | 
| 
 Цитата: 
 Но есть вариант найти недрогого реставратора, который именно на чистке икон специализируется, а это не большие траты. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |