Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Стеклянные бутылки Российской империи с надписями (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=184801)

метатель 06.01.2013 19:19

Стеклянные бутылки Российской империи с надписями

Приветствую форумчан. Понимаю, что стеклянные бутылки Российской империи с надписями вряд ли можно назвать произведениями исскуства, хотя как там подается информация и реклама -поучится могут и нынешние менеджеры...
Но как вложение капиталла? Подделок в России еще нет...Кто как считает?

artcol 06.01.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от метатель (Сообщение 2408901)
хотя как там подается информация и реклама
-поучится могут и нынешние менеджеры...

А где можно увидеть эту информацию?

метатель 09.01.2013 07:53

Вложений: 5
вот например

метатель 09.01.2013 07:57

еще тулово бутылок, где заслуги указаны

метатель 09.01.2013 08:01

если надо еще, сообщите, у меня больше 200.

Больше интересует вопрос: в плане инвестиций есть смысл покупать бутылки, пока нет подделок?

Konstantin 09.01.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от метатель (Сообщение 2411791)
пока нет подделок?

А почему вы думаете что подделок нет? Что трудно отлить? Я как то говорил во время антикварного салона на третьем этаже с продавцом всякого старья, в том числе и бутылок, о том где он берёт старьё. Он поведал мистическую историю, как ищет с металлоискателем в урочищах уцелевшие подвалы, а там клады ( в широком смысле). А урочища находит по старым картам. слушать было интересно, настолько, что с тех пор я каждое лето собираюсь взять в аренду металлоискатель и с детьми пойти поискать что-то в этом духе, да ни как не соберусь.
Но в конце беседы я возьми да и спроси - а что трудно отлить сейчас такую бутылку? Ответ был многословен и витиеват, смыслом которого было - да трудно. Но мне почему-то показалось между строк - что нет не трудно.
Цитата:

Сообщение от метатель (Сообщение 2411791)
в плане инвестиций есть смысл

А есть понимание спроса на подобные вещи и движения цен на них ну хоть в пределах лет трёх?

метатель 10.01.2013 19:29

Пока не подделывают точно! Могу ссылки дать на специализированные форумы...Форма для выдува стоит дорого. И состав стекла другой, старый даже начинающий отличит от нового.
На молотке и др.сайтах, более-менее редкие уходят быстро, от 10 т.р./бутылка, могут застояться только если просят от 15 т.р. Почти на весь антиквариат цены приопустились, где-то намного, старинная стеклотара (только с надписями) только дорожает на мой взгляд как постоянного покупателя.

Кирилл Сызранский 10.01.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от метатель (Сообщение 2415461)
Почти на весь антиквариат цены приопустились, где-то намного, старинная стеклотара (только с надписями) только дорожает на мой взгляд как постоянного покупателя.

Пока дорожает, так как это сравнительно новая тема в собирательстве.
Но как только коллекции сформируются, так и цены на эти предметы встанут, а потом поползут вниз.

метатель 11.01.2013 07:56

сомневаюсь что новая

Кирилл Сызранский 11.01.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от метатель (Сообщение 2416211)
сомневаюсь что новая

Бутылки собирали давно, но такая массовая как сегодня, это, конечно,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2415581)
сравнительно новая тема в собирательстве.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.