Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Возможно ли? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=184571)

Борис Кон 30.12.2012 12:15

Возможно ли?

Вложений: 3
Возможно ли определить по аббревиатуре оставляемой художниками, имя самого автора, если он малоизвестен?
Таких работ - масса, на два-три костра.
Вот как образчик - натюрморт.

Борис Кон 30.12.2012 12:18

Многие художники самонадеянно не подписывают полным именем свои работы, там самым обрекая других незаслуженно страдать при определении и продаже этих самых трудов!!!

Ivan Petrov 30.12.2012 14:54

Судя по палянице - зроблено в Украине
об этом свидетельствует и i в подписи

меня терзают смутные сомнения, что автор ходит в юбке и имеет отчество Ивановна :)

Pecheneg 30.12.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Ivan Petrov (Сообщение 2404991)
Судя по палянице - зроблено в Украине
об этом свидетельствует и i в подписи

Могу добавить, что вероятней в Западной.

khmelev 30.12.2012 15:44

конечно возможно. Вот пример из жизни:

«Однажды мне предложили картину Рафаэля, и мой торговец уверял меня, что на ней стоит подпись самого мастера. На картине было изображено маловыразительное лицо какой-то женщины, в углу русскими буквами подпись «Б. Р. С.».
- Отчего вы решили, что это Рафаэль? Даже подпись здесь русская.
- Что же тут решать, побойтесь Бога! Ясно же подписано: «Божественный Рафаэль Санти». Тут и сомневаться не в чем.
Один из известных всем в свое время членов Государственного совета (имени поэтому его называть не стану) спросил моего сына, видел ли тот его Рембрандта.
- Настоящий Рембрандт? Покажите!
Мой сын пришел к этому сановнику так рано, что владелец еще не успел одеться. Поджидая его в кабинете, сын начал рассматривать развешанные по стенам портреты генералов времен Александра I, явно написанные крепостными. Наконец появился хозяин:
- Ну, как вам нравится мой Рембрандт?
- Я его еще не видел.
- Как! Вы не смогли узнать Рембрандта? А мне все говорили, что вы специалист. - С этими словами сановник протянул руку по направлению к портрету генерала наполеоновского времени».

Балагур 30.12.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 2405041)
- Как! Вы не смогли узнать Рембрандта? А мне все говорили, что вы специалист. - С этими словами сановник протянул руку по направлению к портрету генерала наполеоновского времени».

Так..., от сохи же они все после построения "нового мира"!

Кирилл Сызранский 30.12.2012 16:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 2405051)
Так..., от сохи же они все после построения "нового мира"!

Это Вы про членов Государственного совета? :D

natalia-v 30.12.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 2404881)
Многие художники самонадеянно не подписывают полным именем свои работы, там самым обрекая других незаслуженно страдать при определении ........ этих самых трудов!!!

Согласна со всем вышесказанным, кроме "самонадеянно".
"Мой" художник - жизнь которого, вернее, которой я собираю буквально по крохам. вообще не имела привычки подписывать свои работы! Только для выставок (то бишь вынужденно). А выставки ее закончились году эдак в 27. И как найти ее работы? Вот звоню по музеям - надеюсь, что может быть в "н.х",
по архивам роюсь... куда могла отправить... В своей автобиографии легкомысленно так написала: "Продавала работы в провинциальные музеи"... Что, интересно, для жительницы Казани в 1925г. являлось провинцией? Какие музеи она могла иметь в виду?

Люди добрые, если есть соображения на этот счет - подскажите, пожалуйста!!!!

Кирилл Сызранский 30.12.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от natalia-v (Сообщение 2405151)
Что, интересно, для жительницы Казани в 1925г. являлось провинцией? Какие музеи она могла иметь в виду?

Всё, что не столицы (Мск, СПб) - провинция.

natalia-v 30.12.2012 18:22

Кирилл Сызранский,

Порадовали. Представила, как всю оставшуюся жизнь колесю (или колешу?) по всей стране и роюсь в "н.х."... перспектива!!!:)

я все-таки надеюсь, что это не вся Россия-матушка того времени, а что-то вблизи Казани. Если Казань была городом губернским, может быть, под "провинцией" подразумевалось что-то помельче, типа уездных...в Поволжье...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.