![]() |
Где прочитать обзоры рынка ДПИ?
Коллеги, есть ли где прочитать обзор рынка декоративно-прикладного искусства в России и в мире? Кто освещает эту тему? Что посоветуете? О каких-то ценовых тенденциях, перспективных темах и пр.
|
Я вот ни разу не встречал таких обзоров по нашему рынку ДПИ.
Нет, операторы мониторят, конечно, но для себя, про публичные обзоры я и не слышал даже. Рынок ДПИ сейчас ещё остаётся тем сегментом рынка антиквариата, где разбег цен значителен: можно до сих пор, например, у населения купить за тысячу стотысячный предмет какой-нибудь, фарфор, допустим. Отсюда, естественно, и закрытость цен на ДПИ. Как-то даёт ориентиры мониторинг Молотка, но и там цены надо изучать со специфическими поправками на саму площадку. Да, раньше в журнале Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования были обзоры цен по некоторым темам, но я что-то давно не читаю это издание. |
Кирилл Сызранский, спасибо. Пойду тогда перечитывать наши собственные обзоры аукционов :) Если не сложно, скажите, была ли какая-то новая идея/идеи на этом рынке в 2012 году?
|
Цитата:
Александр Андреевич Добровинский обещает что-то новое "запустить", как он вывел агитлак, например, но я ещё ничего не слышал. Новое что-то в коллекционировании открыть сложно, обычно просто на рынке периодически возникают волны спроса, связанные, как правило, с появлением очередного крупного и, главное, нового собирателя. Какое-то время "под него" покупаются предметы, тем самым оживляя спрос на них и, конечно, поднимая цены. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Покупал в 2004 году за четыре последних года ( 2000,20012002,
и 2004 г.) Сейчас поищу, были другие более старые каталоги, но тоже немецких аукционов |
Вложений: 2
более старые каталоги немецких аукционов
|
Сам тут впечатлился справочником Юдит Миллер - Miller’s Antiques & Collectibles Handbook 2012-2013 (http://www.millersantiquesguide.com/) Там по чуть-чуть, но обо всем. От фарфора и мебели, до коллекционных моделей паровозов. Valerit, а вы по-прежнему следите за темой ДПИ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:47. |