![]() |
Офорты Гебус-Баранецкой
Вложений: 3
Автор: Гебус-Баранецкая Стефания Мефодиевна (1905 - 1985)
Три оригинальных офорта. Сороковые - пятидесятые годы прошлого столетия. материал: бумага размер с полями: 21,5 х 30 см размер оттиска: 17 х 22,5 см Гебус-Баранецкая Стефания Мефодьевна. (1905, г. Перемышль (Польша) - 1985, Львов). График, живописец, педагог. Училась в студии А.Х. Новаковского во Львове (1926-1928) и на художественном отделении Львовского политехнического института (1928-1933) у А. Куриласа, Я.К. Ольпинского, Я.Г. Розена, Л. Тировича. Работала преимущественно в технике ксилографии. Преподавала во Львове: художественно - промышленном училище (1933-1950), институте прикладных искусств (1947-1949) и средней школе (1954-1960). Участница республиканских (с 1946), всесоюзных (с 1960) и зарубежных (с 1937) выставок. Персональные: 1957, 1958, 1962, 1966, Львов, 1967, Киев. Работы хранятся во Львовском Национальном музее, НХМУ в Киеве, Курской КГ (Россия), Бердянском ХМ, Мариупольском КМ и др. Предложения по цене направлять в л/с, или на почту. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению точную датировку оттисков, люди передавшие их мне - не указали Работы - и есть ксилографиями. Это верно. Добавлено через 3 минуты Автор работала над этой серией как раз в сороковые годы. Были автоксилографии - подписные, на совершенно аналогичной бумаге. |
В том, что книги нужно хоть изредка читать или, хоть, в каком букинисте поразглядывать. Имея на руках, ксилографию назвать офортом. Вам бы капустой на рынке торговать. Квашеной.
|
Цитата:
А потом вдруг - офорт! Видимо так сказывается предпраздничное настроение. |
Ксилографии Гебус-Баранецкой по-прежнему в продаже.
Недорого. Пишите в л/с или на почтовый ящик. |
Гебус- Баранецкая
Три великолепные ксилографии по 50$ за штуку!
Произношу по буквам.... по п - я - т - ь - д - е - с - я - т. Чувствую себя ограбленным. |
Цитата:
|
Цитата:
Многоуважаемая Магнолия,пожалуйста сжальтесь над форумом! Вы уже разогнали своими «серьезными исследованиями» всех Гуру и одного Дилетанта по живописи. Уличили «капающего» Гельмана в саморекламе. Оставьте хоть одного Гуру, тем более Wladzislaw спец по графике, т.с. второй эшелон. |
манна, Дорогая Манна, я ратую за высокую квалификацию специалистов не в ущерб культуре общения, чтобы прогноз Черномырдина из Вашей подписи не состоялся.
Исполнение форума, настолько качественное, что лучшего спецы не найдут. Одумаются и вернутся с бОльшим уважением к участникам форума. А мы постараемся, чтобы петербургские искусствоведы не шарахались от Артинвестмента. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:57. |