Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Б.М.Кустодиев (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=184291)

Мона-лиза 26.12.2012 10:26

Б.М.Кустодиев

Вложений: 2
Оцените пожалуйста картину.Б.М.Кустодиев."Над рекой.Осень".Картон-масло 1919г. 31.3х41.1. Спасибо.

Konstantin 26.12.2012 10:40

Мона-лиза, по правилам размещения подобные вопросы нужно обязательно сопровождать картинкой.
Пожалуйста добавьте картину иначе сообщение будет удалено.

PS
Ну сами подумайте как можно просить оценить то чего не видишь?

Игорь Гурьев 26.12.2012 11:43

Это похоже на Кустодиева.

Но только "похоже".

Мона-лиза 26.12.2012 13:24

Давайте так.Я бы хотел узнать приблизительная стоимость.Считиайте,что это Кустодиев.Спасибо за любую информацию.

Konstantin 26.12.2012 13:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Мона-лиза (Сообщение 2400911)
Считиайте,что это Кустодиев

Не получится. Придётся подождать мнение других участников форума.
Сфотографируйте без вспышки, в дневном свете.
Справа внизу не подпись часом?

Игорь Гурьев 26.12.2012 14:20

Товарищ Мона-лиза, если вы уверены, что это Кустодиев, то вы зайдите на Артпрайс, зарегиструйтесь там, купите типа за 10 долларов недельную консультацию - и вы выясните, за сколько уходили вещи Кустодиева подобного размера и жанра.

Мне же, поскольку в этом уверенности совершенно нет, мне просто лень выяснять это.
Поскольку это плоская и не очень талантливая компиляция из произведений Бориса Михайловича, насколько можно судить по вашей фотографии.
А может быть, и просто не очень умелая копия с какой-то его вещи, которую я запамятовал (в каталог лезть тоже лень).

Мона-лиза 26.12.2012 14:49

Спасибо Konstantin за не ленивое объяснение новичкам, типа меня,как и что надо делать,а то если все участники уважаемого форума окажутся такими ленивыми как Игорь Гурьев,то я здесь ничего не узнаю :(.Ленивый,ленивый,но текст написал не очень короткий:)

Игорь Гурьев 26.12.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Мона-лиза (Сообщение 2401061)
Ленивый,ленивый,но текст написал не очень короткий

Ну, пальцами вслепую набирать - дело нехитрое.
А ты попробуй вспомнить, в каком книжном шкафу каталог Эткинда, да отодвинуть новогоднюю елочку, чтобы это обозреть, а потом листать, листать...
А ради чего?
Чтобы разоблачить еще одну фальшивку?

Дилетант 26.12.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Мона-лиза (Сообщение 2401061)
Спасибо Konstantin за не ленивое объяснение новичкам, типа меня,как и что надо делать,а то если все участники уважаемого форума окажутся такими ленивыми как Игорь Гурьев,то я здесь ничего не узнаю

Бессмертен всё-таки Николай Макарович Олейников! Опять - "Неблагодарный пайщик"...

Sergey11 26.12.2012 19:18

если Кустодиев то миллион :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.