![]() |
H.Jacobi, Weihnachten
Вложений: 8
H.Jacobi. Weihnachten. 1920. (голые купаются) х.м. 90х120
Такой вот "Немецкий Импрессионизм"... Уже не раз убеждался, что нет неблагодарней дела, чем фоткать черную подпись на темно-зеленом! Если "...Jacobi 1920" читается вполне легко, то с именем уже имеют место некоторые трудности. Подозреваю, что некоторые буквы слегка осыпались и здесь потребен какой-нибудь, недоступный моей "мыльнице" инфракрасный ультрафиолет:) Больше всего похоже на "Henry", но Henry как-то не по-немецки звучит... Впрочем, минимальная информация доступна на приклеенной сзади к подрамнику специально для слабовидящих - бирочке! В базе данных настолько большое количество людей с этой фамилией, что я, изрядно растерявшись, никого более-менее подходящего найти не сумел... Хотя вещь настолько характерная, что в безвестность художника не верится ни под каким соусом! Так что, может быть, кто-то узнает автора и по тому, что есть. Картина в профессиональных руках (не считая моих, разумеется), до сих пор не была и любые "открытия" вполне возможны! Наверное, отправив фото на какой-нибудь немецкий аукцион, можно было бы на какую-то информацию рассчитывать, но, получив несколько примечательных жизненных уроков от представителей тамошней русскоязычной диаспоры, я еще лет 10 назад почел за благо с этой страной "завязать" и никаких связей там у меня не осталось... Хотя, почему бы и в направлении Австрии не подумать? |
Я бы прочел имя как Marius
|
Да, похоже на правду... Это я прочитал на бирочке "M." как "H." и, попав в плен этой версии, пошел по неправильному пути.
И сразу подходящий художник отыскался, только не Marius, а MarCus Jacobi 1891-1969. Только на 100 процентов все равно не уверен, настолько разочаровывающе скучными по сравнению с моей вещью выглядят его многочисленные реалистические натюрморты и простенькие светлые пейзажики... А может, я просто субъективен? Впрочем, посмотрите и выскажитесь сами! |
Что-тут искать???? Ну жуть!!!!
Добавлено через 4 минуты Без обид!! Как говорит моя знакомая искусствовед про такие вещи: Может быть он( автор) где-то учился немного,но не да учился чуть - чуть!!! |
Картина - прекрасна, фантасмагорична и удивительна.
Более мне добавить нечего. |
Вложений: 1
Он, конечно.
|
У вас правильные мысли были 10 лет назад!! Ну надо же за 10 лет научиться видеть живопись!!!! желаю вам удачи!!
|
Вы, уважаемый Барвиха, свое "видение живописи" в достаточной степени продемонстрировали в нашей личной переписке. Она у меня сохранилась. Хотите, обнародую, со всем количеством Ваших восклицательных знаков и орфографических ошибок?
Впрочем, думаю, достаточно и этого Цитата:
|
Ну вот! Обиделся! Зря.
Добавлено через 4 минуты Вы же просили дать личную оценку вашему " шедевру"??!! Я и написал,то ,что вижу!! |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |