![]() |
2 работы с изображением группы берез для сравнения.
Вложений: 2
Пожалуйста оцените две картины. Какая больше привлекает и почему?
|
Цитата:
А вторая - милая вполне. Автор даже маракует что-то в тональной живописи. И вообще очень живо и прелестно. Хотя слегка и вяловато. Предположу, что любимым художником этого художника является Сергей Герасимов. |
Большое спасибо, просто как раз планирую узнать оценочную стоимость второй работы. Первая выставлена на совкоме за 25-30 тыс. руб. Считаю что такая цена для второй работы будет вполне адекватна.
|
Цитата:
Ухожу, ухожу... |
Первая Кира Власова.
Училась в МГХИ им. В.И. Сурикова у С.В. Герасимова (1944-1950). !!!!!!!!! Участница выставок с 1955 г. Мастер жанровых композиций и пейзажей. Работает в секции живописи Правления Московского союза художников и Союза художников России, работала в составе Ревизионной Комиссии Союза художников. В 1987г. была награждена орденом «Знак почета». Персональные выставки художницы проходили в Москве в 1982 и 2002 гг., в Доме–музее С.В. Герасимова в Можайске (2004), в Ленинграде, Махачкале, Сочи. Работы К.Ф. Власовой находятся в ГРМ, Музее Л.Н. Толстого, Музее истории г. Москвы, а также в частных коллекциях Англии, Франции, Голландии, Италии, Японии, США, Венесуэлы. А если она прочтет????????????? |
Цитата:
|
дрова
Цитата:
(13.12.2012) - неприятно удивит, 2000 р. (минус комиссия), если кому-то понравится (что - вряд ли). У меня висело 4 работы - продано 0! |
Цитата:
|
Вложений: 1
А мне первая работа сразу больше понравилась. Что-то есть в этой вычурной вертикальности стволов, в их зеркальности, смотришь на них, недоумеваешь и глаза сами наверх стремятся. Есть в этой условности и кажущейся простоте своя загадка. (во второй работе все стволы одинаковые, грубоватые)
Тем более автор, как прочитала ниже, легендарная в МСХ, всеми уважаемая, милая Клара Филипповна Власова. Бодрая и доброжелательная (даже на пленэр с нами ездила в таком возрасте и ученики у неё до сих пор наверно). На фотографии Клара Филипповна в центре между Натальей Львовной Соколовой (слева) и Эльзой Давидовной Хохловкиной (справа). Три грации (все художники). А вот и видео Андрей Подшивалова (Художник-ТВ)о Кларе Филипповне. p.s. Научите меня пожалуйста встраивать видео в сообщения. (только объясните подробно, сколько раз не пробовала, но не шмогла.. ) |
березы
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |