Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: А.М.Вольф, бронзовая скульптура "прощание казака с казачкой" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=182661)

mails7 14.12.2012 14:08

А.М.Вольф, бронзовая скульптура "прощание казака с казачкой"

Вложений: 5
Бронзовая скульптура прощание казака с казачкой (Отъезд казака ) автор А.М.Вольф высота 27см с копьем 36см ширина 24см. Бронза чеканка тонировка. Предмет в хорошей сохранности, работа выполнена на профессиональном художественном и техническом уровне; представляет художественный и музейный интерес. 310тр.

mails7 16.12.2012 08:47

Еще в продаже.

AlexSpb 16.12.2012 21:41

Вложений: 2
Странно... тут неподалеку точно такая же продается, а стоит на порядок дешевле.
К тому же - настоящий Фаберже!

Это для лохов Страдивари делал скрипки, а для правильных пацанов - барабаны!(с)

mails7 17.12.2012 09:14

Уважаемый вы сперва найдите хотя бы несколько отличий вашего Казака и моего, Не ужели невидно! да и работа! С ув.

PS. Скульптор Альберт-Мориц Вольфъ (1854-23гг.), конец ХIХ-начало ХХ века. А.М.Вольфъ -скульптор, работавший в традициях русской реалистической пластики, прославился типично славянскими сюжетами, изображавшими тройки, казаков, охотников. Работы А.М. Вольфа отличали тонко проработанные изображения лошадей. Скульптура имеет художественную, антикварную и коллекционную ценность.

Борис Кон 17.12.2012 15:15

Вольфовский казак значительно лучше, это видно невооруженным глазом. Литье чище.
Смутили правда туфли у казачки, несколько претенциозны, явно с барской ноги содраны.

Добавлено через 2 минуты
AlexSpb, покажите вашу казачку поближе, т.с. с тылу.

Marassa 17.12.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от mails7 (Сообщение 2389731)
Работы А.М. Вольфа отличали тонко проработанные изображения лошадей.

А по-моему ужасный конь, хуже чем под Жуковым у Клыкова. Голова, шея - карикатурные какие-то.
Впрочем, что я понимаю в конях и скульптуре...

Кирилл Сызранский 17.12.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 2390141)
Смутили правда туфли у казачки, несколько претенциозны, явно с барской ноги содраны.

А казачка не могла быть обута в "барскую" обувь? А если эта казачка дочь, допустим, казачьего полковника и крупнейшего на Юге России землевладельца, который выписывает из Америки последние модели уборочной селхозтехники?
В чем такая казачка, которая и сама каждый год в Европе бывала, интересно, должна быть обута?

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2389551)
Странно... тут неподалеку точно такая же продается, а стоит на порядок дешевле.

1. Не точно такая.
2. "Прощальный поцелуй" - очень распространенный сюжет в русской кабинетной скульптуре.
Такая сцена есть у Е. Лансере (около 1875 гг, отл. ф. Шопена), у А. Грачева (около 1875 гг, отл. ф. Верфеля), есть такая сцена и у Н. Позена.
Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 2390141)
AlexSpb, покажите вашу казачку поближе, т.с. с тылу.

Там не казачка, а горянка.

Борис Кон 17.12.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2390261)
А казачка не могла быть обута в "барскую" обувь? А если эта казачка дочь, допустим, казачьего полковника и крупнейшего на Юге России землевладельца, который выписывает из Америки последние модели уборочной селхозтехники?
В чем такая казачка, которая и сама каждый год в Европе бывала, интересно, должна быть обута?

1. Не точно такая.
2. "Прощальный поцелуй" - очень распространенный сюжет в русской кабинетной скульптуре.
Такая сцена есть у Е. Лансере (около 1875 гг, отл. ф. Шопена), у А. Грачева (около 1875 гг, отл. ф. Верфеля), есть такая сцена и у Н. Позена.
Там не казачка, а горянка.

Кирилл, после ваших доводов просто опускаются руки...

Кирилл Сызранский 17.12.2012 17:49

Вложений: 1
Вот, например:
Цитата:

Скульптура "Прощальный поцелуй".
Бронза, литье, патинирование. Высота - 29,5 см.
Подписи по основанию "Лъп. Грачевъ", "Зав. К.Ф.Верфель С.Петербургъ".
Россия, завод К.Ф.Верфеля, скульптор А.Грачев, вторая половина XIX в.

AlexSpb 17.12.2012 19:31

Уважаемый mails7, ответили Вы мне вполне достойно и сдержанно, как говорится - респект!
Только не поняли, к сожалению, что я всего лишь пошутил.
Но тут, наверное, моя вина - надо было "смайлик" поставить... И так понятно, что выложил я полное дерьмо, к тому же - шпиатровое! Просто (уже не вспомню где) позабавила подпись "Faberge", вот и сфоткал на память.
Но думаю, Вы не в обиде, смотрите, какой интерес я к теме вызвал. А то так бы и общались сами с собой, через день напоминая, что "...вещь еще в продаже".:)
Впрочем, мне всегда казалось, что Вольф вторичен по отношению к Лансере и Грачеву, а, проще говоря, часто копировал их (это уже без "смайликов"). Но тут я специалист не великий, ничего утверждать не могу. Надеюсь, сейчас форумные знатоки этот вопрос прояснят.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.