![]() |
|
А.М.Вольф, бронзовая скульптура "прощание казака с казачкой"
Вложений: 5
Бронзовая скульптура прощание казака с казачкой (Отъезд казака ) автор А.М.Вольф высота 27см с копьем 36см ширина 24см. Бронза чеканка тонировка. Предмет в хорошей сохранности, работа выполнена на профессиональном художественном и техническом уровне; представляет художественный и музейный интерес. 310тр.
|
Еще в продаже.
|
Вложений: 2
Странно... тут неподалеку точно такая же продается, а стоит на порядок дешевле.
К тому же - настоящий Фаберже! Это для лохов Страдивари делал скрипки, а для правильных пацанов - барабаны!(с) |
Уважаемый вы сперва найдите хотя бы несколько отличий вашего Казака и моего, Не ужели невидно! да и работа! С ув.
PS. Скульптор Альберт-Мориц Вольфъ (1854-23гг.), конец ХIХ-начало ХХ века. А.М.Вольфъ -скульптор, работавший в традициях русской реалистической пластики, прославился типично славянскими сюжетами, изображавшими тройки, казаков, охотников. Работы А.М. Вольфа отличали тонко проработанные изображения лошадей. Скульптура имеет художественную, антикварную и коллекционную ценность. |
Вольфовский казак значительно лучше, это видно невооруженным глазом. Литье чище.
Смутили правда туфли у казачки, несколько претенциозны, явно с барской ноги содраны. Добавлено через 2 минуты AlexSpb, покажите вашу казачку поближе, т.с. с тылу. |
Цитата:
Впрочем, что я понимаю в конях и скульптуре... |
Цитата:
В чем такая казачка, которая и сама каждый год в Европе бывала, интересно, должна быть обута? Цитата:
2. "Прощальный поцелуй" - очень распространенный сюжет в русской кабинетной скульптуре. Такая сцена есть у Е. Лансере (около 1875 гг, отл. ф. Шопена), у А. Грачева (около 1875 гг, отл. ф. Верфеля), есть такая сцена и у Н. Позена. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот, например:
Цитата:
|
Уважаемый mails7, ответили Вы мне вполне достойно и сдержанно, как говорится - респект!
Только не поняли, к сожалению, что я всего лишь пошутил. Но тут, наверное, моя вина - надо было "смайлик" поставить... И так понятно, что выложил я полное дерьмо, к тому же - шпиатровое! Просто (уже не вспомню где) позабавила подпись "Faberge", вот и сфоткал на память. Но думаю, Вы не в обиде, смотрите, какой интерес я к теме вызвал. А то так бы и общались сами с собой, через день напоминая, что "...вещь еще в продаже".:) Впрочем, мне всегда казалось, что Вольф вторичен по отношению к Лансере и Грачеву, а, проще говоря, часто копировал их (это уже без "смайликов"). Но тут я специалист не великий, ничего утверждать не могу. Надеюсь, сейчас форумные знатоки этот вопрос прояснят. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |
|