Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Ляйля Симург (Lâylâ Simurg) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=182571)

Layla Simurg 13.12.2012 20:08

Ляйля Симург (Lâylâ Simurg)

Вложений: 5
Дорогие несравненные творцы и ценители прекрасного! Я приветствую вас! Я здесь человек новый, и пока что не очень ориентируюсь, что к чему. Решила разместить тему с несколькими работами, может кому интересно будет посмотреть...
Итак, художник Ляйля Симург (Арзу) 1986 года рождения. Россия-Турция.
Приведённые ниже работы по порядку слева направо:
1. "Другие". Масло, холст на картоне. 40x50 (см).
2. "Чаша Змеи". Масло, холст. 40x60 (см).
3. "Чёрный ангел". Масло, холст. 50x70 (см).
4. "Зелёная кошка, хранительница тайн". Масло, холст на картоне. 35x50 (см).
5. "Адам". Масло, картон. 13,5x19,5 (см)

Pablo 13.12.2012 21:23

Layla Simurg, здравствуйте
Как Вы сами относитесь к тому, что изображаете? К тому же интересно знать, где и в чём Вы черпаете вдохновение? :)

Layla Simurg 13.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 2386721)
Layla Simurg, здравствуйте
Как Вы сами относитесь к тому, что изображаете?

Pablo, спасибо за внимание. Я постараюсь ответить.
К тому, что изображаю, и вообще ко всему создаваемому мною я отношусь с душой. Каждую свою работу люблю, каждое творение мне как ребёнок, если можно так сравнивать, и потому они для меня самой дороже денег. Я не ремесленник, у меня нет цели продать, а потому я выражаю то, что хочу выразить, и соответственно всё, что я создаю, есть в чистом виде искусство. Обычно я не рисую то, что вижу глазами физически, но наоборот, как бы привношу образы из моей души, из головы, если хотите, взглядом внутренним. Мне часто кажется, что у меня несколько душ, или порой я ощущаю своё сознание как бы охватывающим всю планету, то есть явно не укладывающимся в некую рамку-черепную коробочку, и видимо как следствие такой моей особенности или странности (не знаю как себя ощущают другие люди) мне не обязательно увидеть что-то особенное физическое, чтобы получить это аморфное вдохновение, то есть я в любой момент черпаю образы изнутри себя, или же из (информационной сферы Земли?). В моём понимании даже существует некий "Банк ненарисованных картин". Впрочем это касается не только картин, но и музыки и литературы и прочего. Оно витает бестелесно в невидимой "параллели", и надо то всего лишь уловить это и придать ему форму физическую, материализовать. Я бы может и чаще писала-рисовала бы, но к сожалению не всегда есть хороший материал, холсты, сами знаете, что одни материалы обходятся недёшево. В общем ещё развёрнутей пожалуй сложно описать, плюс наверное со стороны смешно это будет смотреться... я не стесняюсь и не боюсь быть смешной, но стремлюсь быть открытой и искренней, и в лучшем случае быть понятой.
Многие, видевшие мои работы, не понимают их. Как натуре творческой, конечно, бывает обидно, но главным для меня остаётся то, что я сама свои работы понимаю. Иногда только на подсознательно-интуитивном уровне, но это даже важнее. Бывает напишешь картину или сочинишь стихотворение, или ещё что-то, и потом смакуешь всё это, получая удовольствие и удовлетворение от созданного. Впрочем настоящим Мастерам это знакомо не менее моего.

Надеюсь я ответила на ваш вопрос. Ещё раз большое спасибо за внимание, Pablo.
Добавлено через 20 минут
Заранее хочу предупредить всех, кто увидев мои работы попытается отнести их к какому либо существующему течению - не делайте этого! Мои работы относятся только к одному единственному направлению, которое возможно останется лишь для меня одной. Это моё собственное направление, течение, стиль. Это Симургизм.

Pablo 13.12.2012 22:34

Layla Simurg, думаю, Вас ждет хорошее будущее, успехов!

Layla Simurg 13.12.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 2386851)
Layla Simurg, думаю, Вас ждет хорошее будущее, успехов!

Благодарю, дай Бог, конечно. Кстати смотрела ваш сайт - понравился. Я вам тоже желаю творческих успехов, времени и возможностей для созидания.

Layla Simurg 13.12.2012 23:47

Ещё несколько работ маслом.

По порядку слева направо:
1. "Китайский рассвет". Масло, холст на картоне. 50x60 (см).
2. "Измирская Чета". Масло, холст на картоне. 40x50 (см).
3. "Волшебник и летний дождь". Масло, холст на подрамнике. 45x65 (см).
4. "Колдун и принцесса". Масло, холст на картоне. 60x50 (см). Не завершена.
5. "Просветление, или игра с купюрами". Масло, картон. 20x27 (см).

С пожеланиями любви и творческих успехов, Ляйля Симург.

Layla Simurg 14.12.2012 00:29

Гравюры

Вложений: 3
1. "Ляйля Симург"
2. "Ледяной принц"
3. "Чайный волшебник"

Layla Simurg 14.12.2012 01:57

Акварель.

1. "Нарциссы". Акварель.
2. "Девушка в красных очках". Акварель.
3. "Парикмахер в жёлтой комнате". Акварель.
4. "Три тополя". Акварель.
5. "Линда из сказки "Ледяная Кошка". Акварель.

Layla Simurg 14.12.2012 02:27

Тушь.

Вложений: 10
1. "Мама". Тушь.
2. "Бабушка". Тушь.
3. "Эрдал". Тушь.
4. "Ветреная улитка". Тушь.
5. "Чайная церемония". Тушь.
6. "Волшебное дерево". Тушь.
7. "С накладной бородой". Тушь.
8. "Цветы Дия". Тушь.
9. "Девушка". Тушь.
10. "Два листа". Тушь.

Layla Simurg 14.12.2012 02:55

Масляная пастель.

Вложений: 6
1. "Полумесяц. Звезда. Голубая мечеть". Масляная пастель.
2. "Дама в красной шляпе". Масляная пастель.
3. "Рука и чай". Масляная пастель.
4. "DKKK". Масляная пастель.
5. "Автопортрет". Масляная пастель.
6. "Моя душа Истанбул". Масляная пастель.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.