![]() |
Чайная пара? Наверное опять не по адресу?
Вложений: 2
Прошу прощения за то, что отвлекаю уважаемых специалистов,однако надеюсь, что на форуме найдутся эксперты, которые помогут(можно в л.с.)атрибутировать данное чудо,или порекомендуют специализированный форум по похожей теметике. Клейм нет..?
С большим уважением ко всем желающим помочь! Шура. |
Китай, эпоха Великой Дружбы. Смотрите во всех сервантах страны
Русский с китайцем братье вовек. Крепнет единство народов и рас. Плечи расправил простой человек, С песней шагает простой человек, Сталин и Мао слушают вас. Москва - Пекин. Москва - Пекин. Идут, идут вперед народы. За светлый путь, за прочный мир, Под знаменем свободы. |
xxx
Не могли бы Вы точнее указать датировку! А то у меня создается впечатление, что Вы смотрите на свои серванты(возможно это и есть все серванты страны) С уважением...
|
Цитата:
|
Я бы рада с удовольствием показать клейма, если бы такие сохранились. К сожалению после долгих лет использования клейм невооруженным глазом не видно. Фото обратной стороны постараюсь выложить. С уважением!
Спасибо Кирилл. |
Вложений: 1
Выкладываю фотографии оборота чашки и блюдца.
|
Вложений: 1
Цитата:
Я это к чему веду с клеймами? Такие же вещи шинуазри делали и в Европе, конечно. Вот, например, российский чайный сервиз "в китайском стиле" на шесть персон рубежа XIX - XX вв завода Кузнецова. |
Чайная пара
Могу предположить, что это Россия или Советы. С уважением.:)
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Кирилл! Так меня и интересует хотя-бы приблизительное время возможного изготовления (а по - возможности и место изготовления или страну). Спасибо за ссылки, но как я поняла на этих форумах "сидят" те же самые люди, что и здесь .(может ,конечно,я не права?)
С уваженгием! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |