|  | 
| 
 Был такой художник Ян Гурецкий Вложений: 1 Авкарель худ. Яна Гурецкого для журнала "Лукоморье" 1916 год. Гурецкий Ян Владиславович, был такой художник в начале XX. Родился в 1876 г. Работал в журналах и рекламе.Член - учредитель Русского художественно-промышленного общества в Санкт-Петербурге в 1904-1907 гг. Одно время, как художник- декоратор в Театре А.С. Суворина.( Декорации к драме А.Дюма "Война женщин" на бенефис Б.С. Глаголина.). После революции в 20 -е гг. в "Главпарфюмер". Проживал: Москва.Проектированный пер., 4, кв. 3. Арестован 1932 году. И всё ! | 
| 
 Мой прадед, Ян Владиславович Гурецкий родился в 1876 в г. Ленчица, Калишской губернии, Царства Польского. Арестован 26 марта 1938 г. Согласно свидетельства о смерти умер 15 июня 1938 г. Прочие детали,включая выписки из статей газет начала 20 века, добавлю через неделю,по приезду из командировки. Буду рад связаться с автором этой краткой публикации Раскатовым. Спасибо всем кто вспомнил о прадеде! Добавлено через 1 минуту раскатов, Персональное спасибо, Вам, Раскатов! Владимир, правнук Я.В.Гурецкого,Санкт-Петербург | 
| 
 Уважаемый Раскатов, уже не в первый раз Вы размещаете информацию о художниках, погибших в годы репрессий, -- спасибо Вам! Вы делаете необходимое дело. С уважением, Allena | 
| 
 Да-да, присоединяюсь - необходимое и хорошее – доставать из забвения, часто не заслуженного. И, пользуясь случаем, как Вы "оживили" картину, принадлежащую SergeiSK, - просто "респект", очень радует, когда такое случается. | 
| 
 раскатов, Нашёл подборку журналов "Лукоморье", но среди них нет номера с рисунком прадеда. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/22984-l...l-pg-1914-1917 Подскажите, пожалуйста, номер журнала за 1916. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |