![]() |
Владимиров Иван Алексеевич
Вложений: 1
Я смотрю, Егоров не вызвал особых эмоций.
А вот, Владимиров Иван Алексеевич (1869-1947), масло на картоне, 63х45. Вопрос тот же - сколько может стоить? |
Смешная, забавная и наивная картинка.
Наверно, уже совсем поздний, полностью уже разучился компоновать, хотя бы даже следить за пропорциями. Сколько может стоить? Вряд ли дорого; если очень нужно и никто не посмотрит, то посмотрю на Артпрайсе: проходил ли он там и за сколько. |
Цитата:
Удачи! |
Вложений: 1
Цитата:
И рожи у персонажей Владимирова, конечно, дебилоидные, с явными признаками тяжёлой алкогольной наследственности, но - яркие, уморительно смешные, а отнюдь не примитивные. Так что представленная картинка, боюсь, к творчеству Владимирова отношения не имеет. (И потом - вопрос: где эти самые танцульки проходят, и когда. Ну, если только как в "Гаврилиаде" Ляписа - Трубецкого: "дело происходит у нас, а фашист - переодетый"). С комприветом, Дилетант. |
Цитата:
Но разучиться можно. Вот Репин к 1916 году разучился, в общем. Вспомните его "Запорожскую вольницу". Да и не только он. Посмотрите на "Новоселье" Петрова-Водкина. Неудобно смотреть, понимаешь. Я, конечно, понимаю, что ИЕР и КПВ - это ИЕР и КПВ, а Владимиров - это Владимиров. Но приведенный вами пример его живописи уверенно позволяет присоединиться к вашей мысли о непринадлежности представленной вещички (которая мне, повторяю, скорее симпатична) кисти тов. Владимирова. Кстати, жаль, что не выпустили альбом Владимирова до сих пор. Я бы с удовольствием купил. |
Цитата:
Тем более, что у Владимирова была довольно солидная выставка в 1914 году. И каталог имеется. + к тому - до фига его работ опубликовано в "Ниве", "Искрах", "Журнале для всех" etc, etc, etc. + иллюстрированные каталоги выставок СПб-го Общества художников" и ещё целого ряда художественных объединений. Собрать, да переиздать тиражом 500 экземпляров. Золотоносная жила! Клондайк! Юкон времён золотой лихорадки! (И за использование изобразительного материала никому ничего платить не надо :), ибо все упомянутые издания приказали долго жить, и правопреемников не оставили). И этот альбом был бы весьма, я думаю, и весьма востребован, так как картинок Владимирова (часто - фальшивых) на антикварном рынке - море разливанное! |
Цитата:
Нашлось бы платежеспобного спроса, вы не считаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Это очень информативный художник. Про одну революцию серия чего стоит. Я уж не говорю про интуристов в Ленинграде. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |