![]() |
Маленькое фарфоровое яичко
Вложений: 5
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста атрибутировать пасхальное яичко. Размер 3,5х2,5 см. Роспись красками и золотом, не деколь. С уважением, Leonard-L. |
Вложений: 3
....................
|
Ув. участники, может быть есть мнения о предмете?
|
Цитата:
|
Яйцо не современное, есть ли мнения о возможном заводе-изготовителе? Возможно кому-то уже встречались атрибутированные?
|
Вложений: 3
Цитата:
Вот так: |
Да,всё правильно. Но только эти яйца были гораздо большего размера (около 10х15 см) - таких, например, очень много на молотке.
Мне посоветовали обратиться в музей истории Санкт-Петербурга, говорят что там есть подобные предметы...но я пока не дошёл |
Цитата:
Разные заводы делали и разные размеры. ИФЗ - да, большие делали, нарядные, со сложной росписью, по 11-13 см даже, а вот Кузнецов, например, и меньше, и проще яйца делал да с декольками, разные частные заводы тоже такую продукцию выпускали, а ещё и европейские завозили - из Германии, Австрии, Дании. У меня как-то была коллекция русских фарфоровых пасхальных яиц, я был тогда в теме, но память ещё есть - что-то и вспоминаю. |
Насколько сложна на Ваш взгляд роспись этого яйца, учитывая его размер?
|
Цитата:
Это, повторюсь, не заводское изделие вообще, на мой взгляд. Покажите специалистам, Вы, как я понимаю, из СПб, там есть кому показать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |